コメント
n
でた!パートさん!!(●`皿´●)
酷いですよね。
自分は良いだろうけど、それで悲しい思いしてる人いるんだけど、って。
こっちはあなたの身の上なんて知らないよって(>_<)
パートさんの旦那じゃないんだから、寂しくないからって独占しないでほしいですね。。
はらぺーにょ、22
そのパートさん気持ち悪いですね💦
人の旦那に色仕掛けのつもりなのかしらないけど・・無理です(*'д`*)
-
しゃけ✩*॰
コメントありがとうございます☆
旦那的には夜のパートさんが毎日来てから出荷数が増えてるのでこれからもずっと来て欲しい。と思ってるみたいで、たまにはごはんもおごってあげないと‼︎ってこの前はラーメン2人で食べに行ったり、ごはん持ってきてなくてお腹空いたって言ってたみたいでほっともっと買いに行ったりしてるみたいです…
旦那は仕事人間なのでパートさんが大切だし優しくするのはすごくいい事だと思うのですが、私はその分色々我慢して一人ぼっちでいるのにな…と思うと毎日なんでそ- 11月3日
-
しゃけ✩*॰
途中で送信してしまいました(;・д・)
…と思うと毎日なんでそんなに私ばっかり我慢しないといけないのかな?と涙が止まらなくなります(;д;)- 11月3日
-
はらぺーにょ、22
えええ・・
2人でゴハンは嫌すぎますね
しゃけさんは仕事だからって我慢して家で寂しいおもいしながら1人でゴハン食べてるのに💦
2人で外食は嫌って言ってもいいとおもいますよ(*_*)
私だったら旦那の前で「あの女辞めさせてよ!なんで私は1人でごはん食べてるのに、あの女は貴方と仲良く外食してるの?」ってキレながら号泣してます・・
我慢しすぎないでくださいね・・- 11月3日
-
はらぺーにょ、22
仕事で役にたってるなら辞めさせるのは無理だろうけど、、、
そんなにあざとい女と大好きな旦那さんが同じ空気吸ってるだけでもきっと辛いのに食事とかもう・・- 11月3日
-
しゃけ✩*॰
他の昼間のパートさんたちはみんな親戚やおばちゃんばっかりで、その人たちにも色々ご馳走したりしてるんですよ!
だから旦那的にはご馳走するのは仕事を頑張ってもらうため!って思ってるので、たまにご馳走してあげないと…って思うみたいです(つД-`)
夜のパートさんが来てから出荷数増えてるし、居ついて欲しいからちゃんとケアしないと!って言ってて…
夜はてきとーに食べて早めにちゃんと寝てね!夜中まで起きてると身体に障るから!俺の事は気にしないでゆっくりしてて!とか私には言ってくるのですが、全く気持ちも身体もゆっくりできませんし逆にずっと一人ぼっちでいるストレスで毎日泣いてばっかりいます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
旦那的には私に気を遣って優しくしてくれてるつもりなんでしょうけど、全くわかってないなって感じです(つД-`)- 11月3日
-
はらぺーにょ、22
なんて優しい旦那さま・・・
優しいけどモヤモヤしますね(*_*)
なによりしゃけさんが心が寛大だし凄く凄く我慢されてるんですね
早くお仕事が落ちついてほしいですね(o_o)
なんにも出来ないけど心の底から応援してます。
呑気で頭おかしいパート女には負けずに頑張ってください(ノ*´>ω<)ノ!- 11月3日
-
しゃけ✩*॰
とっても優しいんですけどね…
考えないようにと思ってもモヤモヤしてしまいます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
色々我慢はしてますが、限界がくるとやっぱり素っ気ない態度とったりしちゃうので私もまだまだですね(つД-`)
ありがとうございます(;д;)♡
今日は餃子とスープと野菜炒めとか作ったのに結局まだ帰ってこないし、てきとーに夜のパートさんと食べるとか言って…すごく落ち込みますが頑張ります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )‼︎- 11月3日
まりも
お仕事ですよね…
旦那さんもしゃけさんとお子さんの為に頑張ってるわけですから、泣いてばかりいないで素直に打ち明けるべきです。私の気持ちわかってよって駄々こねても旦那さんも話も聞きたくなくなっちゃいますよね。
いつもありがとう、お疲れ様って声かけてあげてください。
思い通りにならないから、じゃなくて、旦那さんを手のひらの上で踊らせる気分で。
-
しゃけ✩*॰
コメントありがとうございます☆
そうなんです…
お仕事を毎日朝から晩で頑張ってくれてるのは勿論わかっているので寂しいとかかまって欲しいっていうのは我儘な気がしますし、余計な心配かけたり負担をかけたくなくて素直に言えないんですよね(;ω;)
毎日夜中に帰ってきても”お帰り”って起きて言ってあげたり、愚痴がある時はどんなに眠くても聞いてあげて、疲れたって言ってる時は毎日朝から晩でお仕事頑張ってくれてありがとう!頑張るのはいい事だけど無理して身体壊さないでね”って声をかけたりしてます。
本当に色々頑張ってくれてるのはすごくわかるんですけどね…
私はいつもずっと1人で寂しい気持ちを我慢して待ってるのに、夜のパートさんに夜中まで一緒に居てくれて嬉しい。毎日1人じゃないから寂しくない。とか言われると涙が止まらなくなってしまって(;д;)- 11月3日
温泉まんじゅう
しゃけさーん( ´•̥_•̥` )
出遅れました( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )大丈夫ですか(꒦ິ⌑︎꒦ີ)⁉︎
そのパートさん…若い人なんですか⁈
おばちゃんならまだしも…若いとか私達と同年代だとしたら、たとえ心の中で嬉しいとか思っていても言ってはいけない事ですよね( ・᷄-・᷅ )
だって相手は既婚者ですし…大きなお腹抱えて待ってる奥さんがいるのに…その発言無神経じゃないですか(-"-;)
私ならヒステリックになって発狂してます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
-
しゃけ✩*॰
ここ最近毎日泣いてて…今日は18時から夜のパートさん来ててごはん作ったのに夜のパートさんとてきとーに食べるからいいや。とか言うし、まだ帰ってきません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
歳は私の旦那が37歳でパートさんが40歳くらいみたいです。
名前が大谷さんみたいなのですが、あだ名で呼んで欲しいとかで”ゆうちゃん”って呼んでるみたいです…
今は1人で隠れて泣いてますが、最近毎日夜も1人ぼっちですし本当に色々我慢してるのでそろそろヒステリックになりそうです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 11月3日
-
温泉まんじゅう
おはようございます(´••)
旦那さんと大谷さん歳近いじゃないですか(´・ω・`;)
旦那さんには全然そんな気なくても、大谷の方は下手したら下心ありそうですよねー(´-ω-`)
本当気にくわない…。
旦那さんは仕事の為、大谷さんとの付き合いも円滑にしようとしているのかもしれませんが、優しくしすぎる、親身になるすぎるのは禁物ですよね( ´•̥_•̥` )
相手がそれで調子付く可能性もあるし( ・᷄-・᷅ )
妊娠中ってただでさえ疲れやすいし、ストレスたまるし不安になるのに…(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
一度旦那さんにしゃけさんの正直な気持ちを伝えてみてはどうでしょう( •́ .̫ •̀, )?
仕事だからって言われたらそれまでかもしれないけど…( ´⚰︎` )
仕事を頑張っているのはもちろん分かっているけど、不安で寂しい、それだけあなたの事好きってことだから分かって!!みたく可愛さも交えて言ってみるとか(´・д・`)←
しゃけさんが心配です(꒦ິ⌑︎꒦ີ)- 11月4日
-
しゃけ✩*॰
こんにちは⸜(´ ˘ `∗)⸝
そうなんです…
歳近いんですよね( ´ •ω• ` )
仕事の為といっても優しくしすぎると自分に気があるのかな?とか思われそうですよね(つД-`)
ある程度の距離感は保ってもらいたい…
前に一回冗談っぽく”夜までお仕事頑張ってくれてるのはわかるんだけど、夜のパートさんと毎日2人きりだと少し心配になっちゃうな”的な事を軽く言ったらすごく機嫌悪くなっちゃって( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
”俺はお前と子供の為に仕事頑張ってるのにそんなに頑張るなって言いたいんだろ?”とか、”じゃ仕事しないでお前とずっと一緒にあれば気が済むわけ?あーわかったよ!もう仕事やる気なくなったわ…これからはてきとーにしか仕事しないわ。それでいいんだろ?”とか言ってくるんですよ。
そうなるともう私が何言っても”いや。もういいから。”しか言わなくなって常にイライラして当たってくるし、それが何日もずっと続くのでだったら何も言わないで我慢する。ってなっちゃうんですよね(;ω;)
強がる癖がついてるせいか可愛げがないのでどうしても、別に全然平気だし。とか言っちゃうし…可愛く寂しいな♡なんて言えなくて、言えたとしてもついつい冗談っぽく言うしかできませんᐠ( ᐝ̱ )ᐟ笑- 11月4日
-
温泉まんじゅう
旦那さんけっこう強い感じで言うんですね(´._.`)
ヤキモチ妬かれたり心配したりされるのあんまり好きじゃないんですかね(´・д・`)?
男の人にはこういう女心が分からないのかな( ・ ・̥ )
仕事頑張ってるのも分かってるよ!仕方ないたも思ってるよ!分かってるけど不安だし嫌だしどうしようもないから言ってるんだよ!!って感じですよね( ´•̥_•̥` )
そしてしゃけさん意外にも強がりさんなんですね(°0°)‼
ここでお話してると物腰柔らかい感じだし優しいし動物好きだし甘え上手タイプかと思っておりました( *ˊᵕˋ)✩︎笑
それにしても夜のパートさん来るたびにモヤモヤして本当疲れるし嫌な気分になって辛いですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
あまりストレス溜めるの良くないので、私でよければどんどん愚痴って下さいね(ง •̀_•́)ง- 11月4日
しー
しゃけさん大丈夫ですかー?(/ _ ; )
なんなんですかねパートさん…人の旦那さんに対してそういうこといいますかね( ꒪Д꒪)
しゃけさんの旦那さんは仕事だから優しくしてくれてるだけなのに、そういうこと言うパートさんがいると本当迷惑ですね…。
旦那さんもしゃけさんの優しさに甘え過ぎかな?とも思っちゃうんですが…しゃけさんは今ストレスとか感じないでいてほしい時期なのに(/ _ ; )
無理しないでくださいね(>_<)
-
しゃけ✩*॰
うちの旦那はいつも俺はマメって言われるし優しいから年上からも年下からもすごくモテるからさ♪が口癖なのですが、みんなに優しくしたりするから勘違いする人もいっぱいいるみたいで…夜のパートさんもそういうところに漬け込んでるんですよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
結婚前もそんなにモテたりしたいなら別に私と結婚しないで色んな女と遊んだりすれば?別に私じゃなくてもいいでしょ!そういう事するなら私に構わないで‼︎と、揉めた事も何度もあります(・∀・)笑
旦那は、勿論何歳になってもモテるのは嬉しい!でも別に色んな女と付き合ったり一緒に居たいわけじゃない!これからもずっと一緒に居たいって思うのは本当にお前だけ!お前が他の人と一緒になるなんて嫌だ!とかなんとか都合いい事言って…確かに私の事好きなのは伝わってきたりしますが、そんな事ばっかりされたら私だって信じられなくなるし我慢だって限界がきます(;ω;)
本当に仕事が大好きな仕事人間なので旦那は下心があるとかではなく、純粋に夜のパートさんが来てから出荷数が増えて喜んでるし夜のパートさんも頑張ってくれてるから俺も頑張らないと‼︎ってなってて…全然遊びにも行かず仕事を頑張ってるのはすごくいい事なのに受け入れられない私自身が凄く我儘だし最低な妻な気がして仕方ないです(´;ω;`)
気にしないように!と思っても夜のパートさんが出勤してくるのがわかるともう涙が止まらなくなって…いっその事旦那の事を別に家に帰ってこない方が楽でいいわ〜って思えたら楽なんですけどね…- 11月4日
-
しー
男の人だし勿論女の人から素敵!って言われたら嫌な思いはしないのかもしれないけど、そこに漬け込む方も漬け込むほうですよね(´°ω°`)
仕事の関係があれば尚更…しかも旦那さんは雇ってる側として気をつかったりしてる部分があるんでしょうしね(>_<)
見ててもしゃけさんが旦那さんを大事に思ってるのが伝わってくるし、だから旦那さんも、お互いすごい好きで信頼関係ができているから心配ない!と他の人の方に面倒見る時間を使っちゃうんですよね(/ _ ; )
でも1人でいるのが寂しいしゃけさんの気持ちも分かってほしいですね( ๑´•ω•๑)
本当とにかくパートさん空気読んでよ!って感じです( º言º)- 11月4日
しゃけ✩*॰
そうなんです…
パートさんからしてみたらうちに来てた方が旦那と一緒に居られて寂しくないし、お給料も貰えるので毎日来てて( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
最近は夕方の5時6時くらいから来て夜中までずっと一緒にやってます…
旦那はお昼も上がってきたり上がってこなかったりなので一緒にいるのは夜中帰ってきてから朝の仕事に行く朝方4時までで、旦那は帰ってきてもお風呂入って寝るだけなのでまともな話も全然できません(;д;)
旦那は仕事人間なので仕方ないですが、旦那の息子と娘の事も色々我慢してるのにどれだけ私は我慢しないといけないのか…と思って毎日涙が止まりません(´;д;`)
n
しゃけさんほんと色々我慢しすぎで心配です・゚・(´pωq`)・゚・
息子さんたちの事とかもハードなものだし、里帰り前に旦那さんとゆっくりお話できたら良いですね(>_<)
しゃけ✩*॰
今までも辛い事たくさんあっていっぱい我慢してきましたが、本当に私はどこまで我慢しないといけないのか(;д;)
今週の土曜日は娘の文化祭見に行かないといけないし…
本当にもうすぐ里帰りになっちゃうのにどうして毎日こんな思いしないといけないんだろ…って思うと毎日涙が止まりません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
旦那にもしかして泣いてたの?とか言われても前にもそういう事で泣いちゃって揉めた事あったので揉めたりして何日もゴタゴタするくらいなら、泣いてないし。全然平気だよ。って強がってしまう自分もすごく嫌だし疲れます(つД-`)
n
嫌なものは嫌ですよね(●`皿´●)
平気だよって言っても気づいてよ!って感じですよね。
せめて頻度減らしたりしてほしいですよね。
しゃけ✩*॰
嫌なものは嫌ですよね…
本当にいい加減私の気持ちに気づいてよ‼︎って思います(;д;)
思ってる事あったら言ってよ!とか言う割には、言うとため息ついて”俺はお前と子供の為に仕事頑張ってるのにそんなに頑張るなって言いたいんだろ?”とか”じゃ仕事しないでお前とずっと一緒にいれば気が済むわけ?あーわかったよ!もう仕事やる気なくなったわ…これからてきとーにしか仕事しないわ。それでいいだろ?”とか言ってくるんですよ。
そうなるともう私が何言っても”いや。もういいから。”しか言わなくなって常にイライラして当たってくるし、それが何日もずっと続くのでだったら何も言わないで我慢する。ってなってしまうんですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
本当愚痴ばっかりですいません…
n
わかりますー。
開き直るというか、逆切れというか。
もうシャットアウトして聞く耳持たなくなりますよね。
自分の都合の良くない話は全然興味なく、間違った解釈して…。
こどもか!!ってなりますよね。
しゃけ✩*॰
本当そうなんですよ(つД-`)
開き直るというか、逆ギレというか…そうなるともう完全にシャットアウトして何言っても聞く耳持たないし( °◃◦)
自分に都合悪い話は全然興味ないし、間違った解釈しますよね‼︎
37歳にもなって子供じゃないんだからいい加減にしてよ‼︎って思います…