※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
雑談・つぶやき

職場の上司には前々から伝えていましたが、改めて職場の同僚に、妊娠報…

職場の上司には前々から伝えていましたが、改めて職場の同僚に、妊娠報告しました。
皆さん喜んでくれて、おめでとう👏と祝福していただきました😌
出産経験者の女性陣は、「産む時、痛いよ」「産まれたらしばらく寝れないよ」「母子同室の病院はやめた方がいい」「里帰りして、実母に赤ちゃんの面倒をみてもらうといい」「夜中の授乳の半分は旦那にやってもらいな」「旦那の休みの日は、家事育児を全部やってもらうといい」等々、怒濤のようにアドバイスやら経験談を話してくる😅
有り難いのですが、聞いてるうちに疲れてしまいました⤵️
時々、女性っておせっかいな生き物だなぁ…と思ってしまいます😓

コメント

pipi

おせっかいですねー💦

• ひろ

ひろ

自身の出産時の様子を武勇伝のごとく話してくれる同僚達。
    親切心で話してくれているんですけどね😰

• 5月19日
みくと

全部ほんとのことですけど、おせっかいですよね(;゚∇゚)

• ひろ

ひろ

色々な経験談を聞くのも、今後の役に立つんですけどね。でもまだ出産後や授乳のことまで考える気持ちになっていないんですよ、私ー💦って、心の中で思ってました😅

• 5月19日
ママリ初心者🔰

すっごくすっごくすーーっごく良くわかります、その疲れる気持ち😂
職場の子持ちの先輩が本当に怒涛のアドバイザーでした…笑。
初めての子が生まれてもいないのに、2人目が生まれるともっと大変よぉ〜とか笑。毎日毎日…。
本人は親切にアドバイスしてるつもりなのがタチ悪いです😂

• ひろ

ひろ

そうなんですよね。現在の私の状況よりも、ずーっと先の先の先の話を怒濤のように…(笑) 聞いておいて損はないのですが、私としては、現在の体調や、出産にむけての準備などを相談させてもらったり、アドバイス頂けると嬉しいんですけどね😥
    なかなかそんな雰囲気にはならず😅

• 5月19日