※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

娘が重くてベビーバスが大変。普通のお風呂はまだNG?

生後37日の娘についてです。
私は1ヶ月検診終わってお風呂の許可も出たのですが、娘の1ヶ月検診がまだなのでベビーバスを使っています(´・_・`)
生まれた頃に比べるとかなり重くなってる気がして中腰になってしまうし重いしベビーバスでやるのが物凄い大変です(>_<)
普通のお風呂に入れたらダメですかね?(T_T)

コメント

みこママ

お風呂をためて一番はじめのきれいなお湯ならいいと思います。周りの先輩方でもベビーバスをわざわざ買わなかった人が結構いて、一番風呂に一緒に入っていたと言ってました。あとは大人のお風呂だとお湯の温度が高めなので気を付ければいいんじゃないですか?

• ままりん

ままりん

最初からお風呂に入れてる方もいるのですね(°_°)
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月3日
  • みこママ

みこママ

ベビーバスは大人とおんなじお湯に入れて感染するのを防ぐためですが、大人のお風呂がよく洗ってあって、きれいなお湯なら感染の心配はないですよ。

• 11月3日
愛聖ママ

まだならやめた方がいいと思いますよ!万が一いれて感染でもしたら大変ですよ。
私も1ヶ月検診まだで身体に限界がきて入りたいのと寒かったからチビもいれたくて相談したらやめた方がいいと言われました。

• ままりん

ままりん

そうですね、感染してしまったら大変ですね(>_<)
    ベビーバスで頑張ろうと

• 11月3日