※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり☆
子育て・グッズ

3歳の息子が野菜を食べない。ハンバーグにニンジンを入れても拒否し、無理矢理口に入れたら吐いてしまう。どうしたら食べてくれるでしょうか?

3歳の息子が野菜を食べません。
基本的にご飯自体をあまり食べないのですが、保育園の先生にも野菜を少しずつ食べれるようにしましょうと言われました。
ハンバーグにすりおろしたニンジンを入れても、ハンバーグをあまり食べないので、困ってしまいます。
先程スープに入れたニンジンを無理矢理口に入れたら、吐いてしまいました。吐き出すのではなく、嫌な物が口に入ると吐いてしまいます。
どうしたら食べてくれるでしょうか?

コメント

ひなまめ。

好きなものはありますか?
うちの上の子は野菜は苦手だとよけてしまってましたが、納豆が好きだったので、ピーマンや人参など苦手な野菜を細かくして混ぜたら食べてました

• ゆり☆

ゆり☆

好きな物はラーメンなど麺類です。
    でも、ざるそばの上ののりまでよけて食べてます。
    あとは、酢飯です。でも、気分で食べなかったりします…

• 5月19日
  • ひなまめ。

ひなまめ。

そうなんですね
    手巻き寿司みたいにしたものも嫌がりますか?

• 5月19日
  • ゆり☆

ゆり☆

はい。気付かないように口に入れても、口の中で分かるみたいで出しちゃいます…。

• 5月19日

家庭菜園とかしてみてはいかがでしょうか?
うちの子は庭にできてるトマトやピーマン、いちごなど自らとって食べます😁
子どもと一緒に水やりをしたり、収穫させたりするのは結構効果あると思います❗😊

• ゆり☆

ゆり☆

そういう考えは無かったです。
    やってみたいと思います!
    ありがとうございました。

• 5月19日