※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
妊娠・出産

産後4日目で無痛分娩後に頭痛が出ています。MRIでは異常なし。髄液漏れかも?安静にして治るそうですが、不安で退院が心配です。

産後4日目です。無痛分娩で出産したのですが翌日から起き上がると頭痛が出てつらいです。昨日脳神経外科に行ってMRIをとりましたが特に脳には異常はなく、髄液漏れかも?と言われました。安静にしてると治るそうなのですが同じように頭痛に悩まされた方、何日くらいで治りましたか?明日退院なのですが不安で仕方ありません。

コメント

ぴぃちゃん

貧血とか無いですか?

• ひなまま

ひなまま

コメントありがとうございます
    貧血もあり、薬を飲んでいます。貧血のせいでもあるのでしょうかね!

• 5月19日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

そうかもしれないです!
    あとは血圧が高いとか😫💦

• 5月19日
  • ひなまま

ひなまま

ありがとうございます!日に日に良くなるといいのですが💦

• 5月19日
ジョリーン

すみません。 頭痛は治りましたか? 私も、無痛分娩して頭痛が起きているので気になってコメントしてしまいました。

• ひなまま

ひなまま

お返事遅くなってしまってごめんなさい💦頭痛は出産してちょうど1週間後に嘘のように治りました!私の場合、髄液漏れ?が原因だったようです。。

• 7月24日
ジョリーン

すみません ありがとうございました。
私も頭痛が酷くて、いつ治るか心配してました…。
昨日から良くなったので、安心しました…(*´-`)

• ひなまま

ひなまま

やはり1週間くらいでしたか?ずっとこのままだとどうしようと本当に焦りますよね😨
    治ってよかったです♡

• 7月24日
  • ジョリーン

ジョリーン

5日目に立っても痛くなくなりました。
    無痛はこりごりです…(*´-`)

• 7月24日
  • ひなまま

ひなまま

同じくです。本当に怖い思いをしました...これが最後でよかったです(笑)

• 7月24日