産後2週間で家と旦那の実家が近く、食事に行かないといけないのが面倒。旦那の実家にはご飯を作ってもらっているけど、外出がまだ難しい。赤ちゃんを見に来てほしいけど、ちょっと面倒くさいなと感じている。
産後2週間経って自分家と旦那の実家が徒歩1分くらいで着くんですけど昼ごはんとか夜ご飯とか実家まで食べに行かないといけません。正直作りに来てくれるのかなと期待してたのですが。。。
多分赤ちゃんが見たいからだと思うし、まだ産後2週間しか経ってないから外に出るのもなあと考えてしまいます。
旦那の親にはご飯作ってくれてるしそんなこと言えないのですがちょっと面倒臭いなと思ってしまいます、、、。
- ♡
コメント
3kidsmama
来てくれた方がありがたいですよね(^_^;
あや
外に出すのも抵抗あるけど、
旦那の親にキッチン使われるのとか
来るなら来るで掃除しなきゃとか思うから
実家まで行くのが楽だなって思いました😋笑
はじめてのママリ🔰
その状況ならお義母さんがお盆にるるさんのご飯1セット用意して持ってきてくれたら最高ですね😂💕
作ってくれるのはありがたいですが、家を出て歩いて、って産後の体にはきついですよね😵💦でも手作りのご飯を産後にきちんと食べれるのはすごくありがたいことですね😊
私は色々事情があり里帰りしなかったので、母が最初はうちに来て手伝いにきてくれて、料理もしてくれましたが、お手伝い期間が終わるとコンビニ弁当やお惣菜ばかり食べていました😂💦
HARE👼👼👶
子供も一緒に連れて行くのですか?
大変ですね😱😱
うちは、週一ですが実父がご飯を作って、出前みたいに届けてくれていました。届けてくれるといいんですけどね😭💦
♡
そうなんですよね、笑
正直しんどいです笑