ディズニー旅行についてアドバイスをいただきたいです。子供が小さいため、前泊を考えていますが、体力的にどちらが良いでしょうか。
ディズニーに詳しい方教えていただきたいです🏰
3月末に長男の耳鼻の入院手術、5月に私は出産を控えており、それらが無事終えたら旦那の育休が終わる前に9月か10月に初のバケパを使って初めての家族ディズニー旅行に行きたいなと考えております。
住まいは静岡なので車で移動予定です。
1泊2日で早朝出発、インパ→宿泊→インパで帰宅を考えていましたが、旅行時子供は4歳半、2歳半、5ヶ月の赤ちゃんなので静岡から早朝移動でそのままインパはさすがに親子共々キツイよなぁ…と思い始めました…。
なので、バケパ前日にお昼前位に出発してセレブレーションホテルに前泊、早めに起きて朝バケパのホテルに移動してからインパの方が体力、気持ち的にやはり余裕ありますでしょうか?
ディズニーは長男が5ヶ月ごろ実家に預けて夫婦2人で行った3年半ほど前に行ったのが最後です😅
更にホテルに泊まった記憶は自分が子供の時で記憶はほぼないです😅
是非、子連れディズニーに詳しい方教えていただきです🥹
- ままり
コメント
ママリ
1日目お昼頃に出発して、
バケパホテルに宿泊
→翌日インパ
2日目はセレブレーションホテルに宿泊
→翌日インパして夕方帰る
が、1番楽だと思います☺️
翌日、幼稚園を休ませても大丈夫なら、
この方法がお子さんにも負担がないかと思います👍
ママリ
3ヶ月前にディズニーへ行きましたが、2泊して、中日にインパしました!
インパした日に帰るのは、親も子もなかなかしんどいと思います💦
-
ままり
コメントありがとうございます!
前泊して2泊目をバケパのホテル利用って感じでしょうか??- 1月26日
-
ママリ
1泊目の利用で2Daysがいいと思います☺️一泊で2days利用できるプランもあるので🙆♀️
1日目→移動日➕インパ
バケパのホテル宿泊
2日目→ハッピーエントリーを利用してインパ
ホテル宿泊
3日目→帰宅(新幹線が好きな子がいたら、東京駅に寄って、はやぶさやこまちを見て帰るのもあり🙆♀️ )
がいいかなと思いますよ😊- 1月26日
-
ままり
そういうことですね!
確かにチケット2日分の2泊3日のプランありました👀!
そうするとシーをハッピーエントリーでインパするって感じですよね!- 1月26日
-
ママリ
そうなります☺️✨
トイストーリーホテルだと、ファンタジースプリングス側のエントランスは使えないのでメインエントランスからの入園になりますが、バケパでファンタジースプリングスエリアのアトラクションを予約しておいて、ハピエンで入場する際はトイマニに行ったりするなど、工夫もできると思います🥰- 1月26日
-
ままり
シーでも小さい子供達が楽しめるものありますか??
イメージとしてランドの方がやっぱり楽しそうなイメージが😂
2歳までなら1人で座れるので基本アトラクションは乗れそうなのですが…- 1月27日
-
ママリ
シーはやっぱり少ないです💦
私も下の子が2歳の誕生日前、上の子が3歳半のときに行ったのですが、アトラクションは少なかったです。
ただ、下の子はショーが大好きで楽しんでいたので、
ハーバーショー(船のショー)だけでなく、
・ダンスザグローブ
・ドリームステイクフライト
・ダッフィのショーレストラン
などをうまく活用すると、子供たちも楽しめると思います🥰
大人も座って休めるので、子連れはショー大事です!笑
※ハーバーショーはDPAとらないとなかなか座れないので要注意💦
・ダンスザグローブやドリームステイクフライトは、バケパでも行けますし、エントリー抽選でも当選すると行けるので活用できるといいですね♡
アトラクションは、
・トイマニ
・アナ雪
・ラプンツェル
・シンドバット
・タートルトーク
・エレクトリックレールウェイ
子供たち楽しんでましたし、
・マーメイドラグーンのエリアのアトラクションは、小さい子も楽しめるもの多いので、おすすめです◎
あとは、グリーティングトレイルでミッキーやミニーと写真を撮ってもらうのもありです◎
シーは、火山や海があって、歩く距離が多くなるので、午前はこの火山の左側エリア、午後はファンタジースプリングス周辺、など、行くところを固めておくほうがおすすめです🥰- 1月27日
-
ままり
有益な情報ありがとうございます🥹
上2人はディズニープラスでトイストーリーやアナ雪、ラプンツェルをよく見させてるのでファンタジースプリングス辺りは楽しめそうって所と、私自身アナ雪のアトラクションに乗りたいな〜って気持ちがあります!
でも正直な所、ランド2日の方が有意義なのかなぁなんて気持ちも捨てがたく💦
仮に2日連続でランドインパ、アトラクションチケット付きにするならバケパではなく、ワンバケのディズニーランドを楽しむ2days(チェックイン日パークチケ付き)を2日連日で取るのも一つの手でしょうか…🤔- 1月27日
-
ママリ
お子さんがまだ小さいので、ランド2日でもいいと思います😊✨ワンバケのランド2daysを使うのもありですね🙆♀️
ランドだと、ジャングルクルーズやウェスタンリバー鉄道は、抱っこ紐のまま赤ちゃんも乗車できるので、楽でした🥰(昼寝していても、そのまま乗車できるので🙆♀️)
トゥーンタウンやトムソーヤ島は、歩いてるだけで楽しいので、子どもたちを解き放って自由にさせることができます🤣
パレードやショーも多いので、子連れだとアトラクション以外も楽しめますよね🩷
2泊目も、バケパなしで同じホテル・同じ客室を予約すると、2泊とも同じ部屋にしてもらえるので楽だと思いますよ☺️- 1月27日
-
ままり
同じ部屋のままにしてもらえるのはありがたいです✨
そうすると、連日でランドのワンバケ予約して2日目のホテルを1日目と同じ部屋を指定する感じですよね!
なるべく節約できるところは節約したい所ですがDPAやPPを子供がいながら当日スマホ駆使するのは初心者の私にはハードル高そうなので、割高でもやはりバケパで事前に取った方が安心ですよね💦- 1月27日
-
ママリ
その通りです🙆♀️
バケパでとった方が安心ではあります😊
エントランス付近では、電波もつながりにくかったりするので、私がインパした時は夫に二人乗りベビーカーを動かしてもらいながら、私がスマホ操作してDPAとってました😂
ちなみにランドホテルが1番近いですし、下の子をもしホテルで昼寝させようとか考えるならランドホテル一択ですが、トイホは子供が遊べるパークも充実してますし、お値段もお手頃、ビュッフェもお手頃なので、おすすめですよ🥰
トイホはリゾートラインでエントランスまで来ないといけないですが、トイホ→駅までは目の前なので、遠くもないです🤔
15分くらいで行けるイメージですよ🙆♀️- 1月27日
-
ままり
そうですよね…💦
行くのは9月か10月の予定ですが、仮で6月の平日で2泊3日のバケパでシュミレーションした所、家族5人で総額30万程でした💸笑
長男が電車が好きなのでリゾラ乗りたいところです😳- 1月27日
-
ママリ
うちの息子と同じくらいの月齢ですが、うちの子も大好きで、ディズニー行ったら何したい?と聞いたらリゾラ乗りたいと言うほどです😂インパしなくても乗れるw
トイホにして、最終日の朝ゆっくりロッツォガーデンで朝食ビュッフェ食べるのもいいですよ🥰- 1月27日
-
ままり
やっぱり男の子って好きですよね😂笑
おっしゃる通り2泊3日にするなら最終日の朝はトイホの朝食をゆっくり食べて帰ろうかなと考えます☺️
今更なのですが、バケパ9月10月は平日でも高値でしょうか🥲
贅沢言うと9月の頭ならトイストーリーの夏イベント時に行きたいなって言うのが本音ですが😂- 1月27日
-
ママリ
ハロウィンやクリスマスシーズンは人気シーズンですが、9月の上旬ならハロウィン前なので、平日なら高値ではないと思いますよ😊
私自身、去年ハロウィンの時期にトイホに泊まりましたが、平日だったのでそれほど高いとは感じませんでした☺️- 1月27日
-
ままり
そうなんですね!
夏休み明けで上旬暑いですし行くなら暑さ対策していこうと思います🥵
たくさんの質問に対して丁寧な回答本当にありがとうございました🙇♀️🤍- 1月28日
ぴっぴ
早朝移動でそのままインパは、気持ちがあがっているので意外とそこまで大変ではないですが、インパした日に車で帰るのは相当大変だと思います。
もし、前泊か後泊かどちらかなら、後泊の方が身体的には楽かなと思います。
ただ、移動した後インパは、早朝の恩恵がいろいろ受けにくいであろうことと、前楽であれば朝早めにインパして早めにホテルに戻り翌日に備えられるというメリットはあります。気持ち的には前泊の方が見通しが立てやすく余裕はあるかもしれません。
バケパで泊まりたいホテルは何か希望はありますか?
セレブレーションホテルにこだわりがなければ、トイストーリーホテル連泊すると、ランドにもシーにも行きやすいので、良さそうかなと思いました。前泊ならランドはハッピーエントリーも付くので🙆♀️
-
ままり
子供がトイストーリーが好きなのでトイストーリーホテルにバケパ中泊まりたいな〜と思っていたところです!
セレブレーションの方が少しでも金額が浮くかな〜と思って前泊はセレブレーション、バケパはトイホに、と考えてました🙌- 1月26日
ゆん
九州から年1ですが、バケパ利用で行ってます!
いつも前泊、後泊もする同じホテル連泊で3泊4日ですが、どちらかだけなら後泊します!
バケパ利用時のホテル宿泊だと疲れていて寝るだけになってしまうので😭
後泊のときは朝ごはんもホテルでゆっくり食べてチェックアウトの12時までホテルを満喫しています✨
-
ままり
九州からの遠方だとやはり皆さん三泊ほどされてますよね!
ちなみにゆんさんのおすすめホテルとかありますでしょうか🥹?
後泊でゆっくり朝食それもいいなと思ってました!インパする2日間、ホテルのレストランで食べてみたいけど、朝食か夕食するのは時間もったいないかなぁと考えてたので💦- 1月27日
ままり
コメントありがとうございます!
1日目バケパホテルに宿泊だとその日はチケットが発生してませんか?
ママリ
バケパって翌日に使うことできないのですか?
逆にすみません🙏🏼
ままり
私も初心者で詳しくないのですが、そうみたいなんです💦