ディズニーに詳しい方教えていただきたいです🏰3月末に長男の耳鼻の入院…
ディズニーに詳しい方教えていただきたいです🏰
3月末に長男の耳鼻の入院手術、5月に私は出産を控えており、それらが無事終えたら旦那の育休が終わる前に9月か10月に初のバケパを使って初めての家族ディズニー旅行に行きたいなと考えております。
住まいは静岡なので車で移動予定です。
1泊2日で早朝出発、インパ→宿泊→インパで帰宅を考えていましたが、旅行時子供は4歳半、2歳半、5ヶ月の赤ちゃんなので静岡から早朝移動でそのままインパはさすがに親子共々キツイよなぁ…と思い始めました…。
なので、バケパ前日にお昼前位に出発してセレブレーションホテルに前泊、早めに起きて朝バケパのホテルに移動してからインパの方が体力、気持ち的にやはり余裕ありますでしょうか?
ディズニーは長男が5ヶ月ごろ実家に預けて夫婦2人で行った3年半ほど前に行ったのが最後です😅
更にホテルに泊まった記憶は自分が子供の時で記憶はほぼないです😅
是非、子連れディズニーに詳しい方教えていただきです🥹
- まま(妊娠22週目, 1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
1日目お昼頃に出発して、
バケパホテルに宿泊
→翌日インパ
2日目はセレブレーションホテルに宿泊
→翌日インパして夕方帰る
が、1番楽だと思います☺️
翌日、幼稚園を休ませても大丈夫なら、
この方法がお子さんにも負担がないかと思います👍
ママリ
3ヶ月前にディズニーへ行きましたが、2泊して、中日にインパしました!
インパした日に帰るのは、親も子もなかなかしんどいと思います💦
ぴっぴ
早朝移動でそのままインパは、気持ちがあがっているので意外とそこまで大変ではないですが、インパした日に車で帰るのは相当大変だと思います。
もし、前泊か後泊かどちらかなら、後泊の方が身体的には楽かなと思います。
ただ、移動した後インパは、早朝の恩恵がいろいろ受けにくいであろうことと、前楽であれば朝早めにインパして早めにホテルに戻り翌日に備えられるというメリットはあります。気持ち的には前泊の方が見通しが立てやすく余裕はあるかもしれません。
バケパで泊まりたいホテルは何か希望はありますか?
セレブレーションホテルにこだわりがなければ、トイストーリーホテル連泊すると、ランドにもシーにも行きやすいので、良さそうかなと思いました。前泊ならランドはハッピーエントリーも付くので🙆♀️
まま
コメントありがとうございます!
1日目バケパホテルに宿泊だとその日はチケットが発生してませんか?
ママリ
バケパって翌日に使うことできないのですか?
逆にすみません🙏🏼