※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児mama♡
その他の疑問

完母で育ててます!昨日から歯が痛み見てみたら親知らずが斜めに生えてて…

完母で育ててます!

昨日から歯が痛み見てみたら
親知らずが斜めに生えてて
しかも虫歯になってます😱

抜くべきだとは思いますが
完母なので痛み止めとか
飲めませんよね?

妊娠中や完母の方で
親知らずが虫歯になった方
どうしましたか😭?

注射とか麻酔とか怖いので
出来れば抜きたくないので
痛み和らぐ方法とか教えて下さい🙇‍♂️

コメント

ママリ

完母でしたが抜きましたよ。
抗生物質は飲めないので痛み止めを処方してもらって、菌が穴に入らないように、毎日消毒しに行きました。

痛み止めは、後陣痛にも使ってる痛み止めをくれたので、普通に飲んでましたよ。
ちゃんと授乳してますって言えば、対処してくれます。

虫歯になっているのであれば長引かせるより、抜いてしまった方がいいですよ。
長引かせてしまうと、一層痛い思いすると思います。
遅かれ早かれ抜くことになるので早めに抜いた方がいいかと思います。

ゆき

頭が出てるんだったら、だいたい歯医者さんですぐ抜けますよ!麻酔は局所だから時間をおけば母乳は多分大丈夫です!

痛み止めはお医者さんに相談ですね〜上の歯だったら、抜歯もあんまり痛くないみたいですよ!下は痛いですが…

歯医者さん怖いの分かりますが、早く行かないと、神経抜いたりとか、どんどん余計な治療までしないといけなくなっちゃうと思います…😅

yoshi

妊娠・授乳中に歯の治療してました。
授乳中でも飲める痛み止めを処方してくれますよ😃
酷くならないうちに一度、歯医者で診てもらった方がいいですよ!