※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

黄疸が長引いていて心配です。生理的黄疸から核黄疸に変わることもあるそうです。同じ経験の方、いつまで黄色いでしょうか?

黄疸の数値が高く、1ヶ月健診後そのまま入院、治療となりました。少しずつ数値下がってきて、退院できそうなのですが、見ためはまだまだ黄色く、目もまだ黄色いです。
先生からは生理的黄疸だと言われましたが、同じように黄疸が長引いた方、いつくらいまで黄色いの続きましたか?
ネットで調べると、生理的黄疸から核黄疸に変わることもあるみたいで、心配です。。。

コメント

ろぺ

うちの子も1ヶ月検診で黄疸引っ掛かりそのまま入院になりました😅
まだ黄色いのに…と思いながら退院して家で過ごしてましたが、2ヶ月になったくらいには白くなってましたよ😊

• みき

みき

そうなんですね!同じような方がいて安心しました!
    退院してから気をつけたこととかありますか?

• 5月19日
  • ろぺ

ろぺ

特に何もしなかったです!
    というか何かすることがあったのか分からなかったんですが💦笑
    母乳性黄疸なので仕方なかったです😅

• 5月19日
RY ♛ Mama

03ヵ月ぐらいまで黄色かったです😅

• みき

みき

治療とかは特になにもしてなかったんですか?

• 5月19日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

上の子は光の治療してました!!
    下の子は光の治療するまでは数値は
    高くなかったのでしてないです!!

• 5月19日
kasumi

子ども達3人とも入院手前くらいの数値で完母だったので2ヶ月くらいまで目も黄色かったです😢
胆嚢閉鎖症の検査が問題なしだったので特に気にしていませんでした😅

• みき

みき

うちも、特に脳や内臓には問題ないみたいなのですが、色々調べてると不安になって、、、

• 5月19日