コメント

にこちゃん☺︎
HITACHIのビートウォッシュの11kg使ってます❗️😊 HITACHIはやっぱりモーター系が強いと聞き、ガンガン洗いたいわが家に合ってると思い買いました😊
大きいので毛布とかも洗いやすいですよ〜☆
洗濯物も増えるので大きめ買って良かったと思ってます❗️

mama
買い替えでドラム式と悩んで結局ドラム式にしましたが、そのとき悩んだのがHITACHIの二宮くんがCMしてる12キロ?のやつおすすめでした!!(商品名忘れました😥)毛布など大物も洗えるし、洗濯槽の清掃も自動で付いてたりしたのでいいなぁ~と思ってました😌
-
tまま
返信ありがとうございます😊
HITACHI人気ですね😄
自動の掃除気になるので見てみます😍- 5月19日

退会ユーザー
うちはドラム式使ってますが、一人暮らししてた時に使ってたのがシャープの縦型でした。メリットは全メーカーで唯一の穴あきではない洗濯槽です。穴あきじゃないので、洗濯槽の外側のカビの影響を受けません。というか外側にカビ生えてないと思います。他のメーカーに比べて洗濯槽クリーナーを使う機会が少ないです。シャープの洗濯機は三菱のモーターを使ってるはずです。三菱のモーターは音が静かで壊れにくく、冷蔵庫なども一番音が静かです。10キロあれば毛布も洗えますよ👌🏻
デメリットは特に思い浮かびません。
-
tまま
洗濯槽の穴無しもいいですね🤔
カビの心配が無いと匂いなども気にならないかもですね😊
見てみます😄- 5月19日

ぬこ
Panasonicの縦型の泡洗浄いいですよ!
ドラム式より、縦型の方が汚れがよく落ちるそうです🙂うちは、9キロで3人家族ですが、十分です😊
-
tまま
昨年、店員さんにPanasonicの泡洗浄は衣類に優しいと聞いた事があります😆
私、なんでも洗濯しちゃうのでいいかも 笑
もう一度店員さんに聞いてみます😍- 5月19日
tまま
HITACHI人気ですね😄
やはり大き目を買おうと思います😆