※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆママ
雑談・つぶやき

え、わたしが間違ってるのかな?病院に来て待ってたら一歳の子を連れたア…

え、わたしが間違ってるのかな?病院に来て待ってたら一歳の子を連れたアラサーくらいの夫婦いて、隣に座ってたら、わたしの隣に盲導犬連れた人が座って来た。そしたらその子連れのパパが可愛いねーって子供に声かけナデナデしようとしてる。盲導犬見たら盲導犬は仕事中で集中してるから普通の飼い犬のように触ってはいけないって学生の頃教わったことあるから注意しようかモヤモヤ…きっと盲導犬の飼い主の人が何か言うだろうけど。

コメント

勝手に犬は触っちゃダメだし、ましてや盲導犬だったら尚更ダメですよ💦

知らない人に触られるって、大変なストレスだと思うので、犬にとっては大迷惑ですよね😭

• ゆゆママ

ゆゆママ

ですよねー犬もソワソワしてしまってますー😓飼い主さんも見えないから気付いてないしーモヤモヤです😫

• 5月19日

退会ユーザー

勇気を出して伝えましょう!😭

• 5月19日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

そうですよねー💦今度触った時に伝えて見ます!コメントありがとうございました😊

• 5月19日
コロン

盲導犬の飼い主なら視覚障がいの方かもしれないので、もしかしたら撫でていてもわからないかもです!(; ・`д・´)💦
アラサーの夫婦は、もしかしたら教わっても忘れてしまってるかもです!💦

• ゆゆママ

ゆゆママ

そうなんです。明らかに見えてない方なので、触られてるのも気付いてない感じでした。
    子供にワンちゃん可愛いねーって子供に見せたいみたいで😅
    関係ないわたしが気になって気が気じゃない感じです😅笑
    私もアラサーなのですが、忘れちゃいますもんねー😓次触ってたら注意して見ます!
    コメントありがとうございました😊

• 5月19日

撫で撫ではNGですね💦
調べたら盲導犬ユーザーの方の安全の為に、周りにお願いしたいことの一つに挙げられてました💦

• ゆゆママ

ゆゆママ

やっぱりそうでしたかー😓私もうろ覚えだったのでよかったです!

• 5月19日

触っちゃだめですよ😥でも私もなかなか勇気でないかもしれません(><)盲導犬を連れた人の付き添いのフリしてすみません、この子仕事中なのでと言うので精一杯かもしれません😅

• ゆゆママ

ゆゆママ

そうなんですー私はこの方の付添人でもないしー間違えてたらどうしようと思って声掛けられずにいました😅コメントありがとうございました!

• 5月19日
elle woods

盲導犬を触ったらダメなこと知りませんでした😫
そもそも、他人のペットを無断で触ること自体しませんが😅
勉強になりました!ありがとうございます😊

• ゆゆママ

ゆゆママ

なかなか盲導犬と接する機会ないし分からないですよねー😅
    いえいえ😊私も改めて勉強になった日になりました〜!!

• 5月19日
2kids.mama♡

盲導犬はダメですよね…
私犬大好きですが、盲導犬は触らないし触らせないです(´・ω・`)
わんちゃんもびっくりだと思うので伝えれるなら伝えてあげてください!

• ゆゆママ

ゆゆママ

そうですよねー😫その夫婦は先に呼ばれて帰ったのでワンちゃんの業務に支障がなくて安心しましたー😫
    しかし、盲導犬(ゴールデンレトリバーでした)の利口さに感心した日になりました!

• 5月19日