※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

離乳食の時間について相談です。保育園の離乳食時間が11時なので、家での食事時間をどう調整すればいいか迷っています。新しい食材を試すタイミングも悩んでいます。朝にあげると保育園で食べてくれないかもしれないし、夜だとアレルギーが心配です。どうしたらいいでしょうか。

離乳食の時間についてお聞きしたいです。今は一回食で朝の8時に私と一緒に食べています。そろそろ二回食にしようと考えているのですが来月から保育園に行くことになりあげる時間を迷っています。保育園では11時に離乳食を食べるそうなのですがみなさんなら何時と何時にあげますか?🙄家で食べたものしか保育園では出せないので家で新しい食材を試さないといけないのですが、夜だとアレルギーが出た時が心配ですし、朝あげると保育園で食べてくれない気がして😂どうしたらいいのでしょうか💦

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

わたしは二回食の時は
朝と夕方にあげていました☺️

朝方にはじめての食材で
夜はアレルギー出なかったものをあげていました💡

保育園に預けたのも二回食の頃でしたが
朝食べても何だかんだ11時のお昼も完食してます😄
食欲旺盛なだけかもしれませんが💧

保育園は何時から預ける予定なのでしょうか?
預ける時間によっては朝ごはんはやまったりしませんか??

• きなこ

きなこ

私も保育園に預けなければ朝と夕が理想かなと思っていたのですが😣

朝あげてもお昼は完食してるんですね☺️預けるのは9時からです!早めればいいですかね?🧐

• 5月19日
konatsu0725

今、保育園で1回と夜に1回です🙂
保育園が10時半なのできなこさん同様朝あげると食べないんじゃないかと思って夜にしてます😅

私もアレルギー心配でしたが園に相談したところ、中期食に与えるものでアレルギーは少ないから夜でもいいのでは?とのことだったので思い切って夜にしてます。

どうしても心配な食材は土曜の朝に一口あげています。
今のところ問題ないです🙂

• きなこ

きなこ

なんとなく朝あげるとお昼食べない気がして😂
    家では夜にあげてるんですね☺️
    なるほど🧐アレルギーでにくくなるんですね!✨そしたら夜でもいいですね😚

• 5月19日