※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりん
妊娠・出産

妊娠中のおりものについて相談したい。検査後に出血があり、おりものが気になる。円錐切除をしており、薬を服用中。腹痛はないが不安。アドバイスをお願いします。

前回、妊婦健診の子宮頸がん検査の後出血したまらなかったらどうしようと質問させていただきました。私は人工授精で授かったので毎週産科とは違うクリニックに通っています。先週の火曜、検査を受け今週不妊クリニックで内診をしてもらった時にまだ茶色のおりものが出ていると相談したら妊娠中は出やすいし気にしなくていいんじゃない?と言われました。その時は赤ちゃんも元気でした。
その後、おりものの量も減ってはきているのですがまだ少量出ています。
また、前回のポストにも書かせていただきましたが円錐切除をしていること、不妊の検査で血が凝固しやすいのでそれを防ぐ薬を飲み続けています。腹痛はないので、あまり気にしてはいないのですがやっぱり不安です。
どなたかアドバイスなどいただけると嬉しいです。

コメント

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

小児用バファリンですかね?
流産予防として30週まで服用してましたよ~!

もしまだ出血していて不安であれば、産科の方を受診してみた方がいいかもしれません。