コメント
さぁー
フコク生命の学資保険はいいって聞きますよ!
el
私は明治安田生命です。
その時1番利率よかったので(๑˘ ˘๑)*.。でも、その年によって違いますよ。
かんぽ生命(ゆうちょ銀行)とかJAとも比較しました。
あとパパに終身保険かけてそれを学資代わりにって方法もあります。ほけんの窓口行ってききました!
-
あい
ほけんの窓口に行って聞くのもありですね!それでいいの勧めてくれるんでね
- 5月19日
サンサン
私は、学資保険代わりに外貨建て終身に入っています(ソニー生命、ジブラルタ生命、マニュライフ生命)。
ちょうど保険に入ろうとした2017年4月から学資保険全体で返戻率が悪くなった時期で、なんとなく損した気分になってしまい 笑
学資保険なら、ソニーが返礼率高くてオススメですよ😊
終身保険は、下ろす時期によっては、返礼率が120%以上になります。ただ、お子様の節目節目(小学校入学、中学入学、高校入学)では、お金は出ないので、そういった節目でお金が戻ってくるのが希望であれば、学資保険の方がいいと思います☺️
-
あい
終身保険ならどこがオススメ?節目かまだかんがえてないんですけど!
- 5月19日
-
サンサン
ジブラルタがオススメです。
私が入ったジブラルタの保険は、契約者が所定の病気になったら払込免除特約がついていたので入りました。
ただ、今は取り扱っていない商品みたいです💦代わりに、「ドリームゲート」という商品が発売されています。
パンフレット見ましたが、生存給付金が4回出るみたいで、なかなか良さげでした😊- 5月19日
あい
それに子供入れてるんですか?