※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru23
子育て・グッズ

母乳の出が遅くて悩んでいます。完母で育てたいですが、量が不安定で搾乳しても少ないです。出が良くなる方法を教えてください。飲んだ後の授乳間隔は2〜3時間で、体重や排泄回数に変化はありません。

お世話になってます✨
この頃、母乳が出始めるまでに時間がかかるようで…怒ってすぐ外す事が多くなってきました(:_;)
なだめてなだめて頑張ってはいるのですが💦
搾乳しても前ほど量が出てないです🌠
できれば完母でいきたいのですが、出が良くなる方法はありますか❓
飲んだ後、くずる時はありますが二時間から三時間は間隔があきます🌠
体重は増えており、排泄の回数もそこまで減ってないです💦
アドバイスありましたら宜しくお願いします(>_<)

コメント

ご飯をたくさん食べて、水分を3リットルくらい飲むと出にくくなる夕方も良く出てます(^ ^)
あと夜中22〜2時は母乳ホルモンが出る時間帯らしく、授乳か搾乳をしても良いかもしれませんね☆

• Haru23

Haru23

ご回答ありがとうございます✨
    夕方が特に出が悪くて💦
    意識して摂取してみます😆
    ちょうど、その時間帯は寝てる事が多いので搾乳してみます✨
    ありがとうございました😆

• 11月3日

マッサージはしてますか?
乳首マッサージもして、出始めてから加えさせてあげてはどうでしょうか。

間隔や成長から見て不足してるわけではなさそうですか、、

ブラもワイヤーありを使っているなら、ワイヤー無しのものに変えてみるといいかもしれません。

• Haru23

Haru23

ご回答ありがとうございます✨
    マッサージしてないです💦
    出始めてから加えさせてみたいと思います(>_<)
    逆に増えすぎな位なんですが、二分も吸ったら出が悪いらしく離されてしまって💦
    ブラも変えてみます✨
    ありがとうございました😆

• 11月3日

退会ユーザー

一杯出ててすぐに満たされるから2分で離す、とかではないですか?
    赤ちゃんの吸引力は弱いですか?3ヶ月になると飲むのもなれてくるでしょうし、吸引力強いと、けっこうイッキ飲みする子もいます。

前ほど出ないとのことですが、お乳が張って、2分の間に張りが消えたりはしないですか?

体重増えすぎくらい増えてるなら、むしろもう腹一杯だよかーちゃん!なケースもあり得るかなって、、

• 11月3日
  • Haru23

Haru23

親身になった下さりありがとうございます(:_;)
    吸引力は強いです😆
    吸った後、満足してる感じは無くぐずるので足りないのかなと思ったのですが、判断が難しいですね💦
    張ってる感じも無いんです💧
    あやして落ち着く時もあるんですが…どうしようも無い時はミルク足してしまってます(;O;)

• 11月3日