※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉緒ちゃん❤
家族・旦那

義母が嫌すぎて毎日悩んでます。時間の無駄すぎます。赤ちゃん産まれた…

義母が嫌すぎて毎日悩んでます。時間の無駄すぎます。赤ちゃん産まれたばかりなのに毎日辛い程悩んでます。

旦那の両親と同居なんですが、
嫁いだ直ぐから、義母の嫁いびりがはじまりました。と、言うか常識の無い人で
普通に考えたらまず言わない事を平気で言ってきます。

旦那は再婚なのですが、私の親族が結婚式は旦那にとっても私にとっても、けじめとしてあげろ!と言うから義母に結婚式を身内だけであげようと思ってますって言ったら、前の結婚式の時にお金使ったから、お金無いし1円も出さんけど、お祝いも1円も出さんで。
前の結婚式場の5万円分の割引券が有るから使い...って。わざわざ同じ所であげないでしょ。自分達でお金は出しますって言ってるのに。
しかも、前に旦那が結婚してから13年経ってるし、お姉さん結婚したのも17年前だし、どんだけお金無いの?(笑)だった☆
家の改装も何もしてないし車だって義父が軽自動車の箱バンだし😓💦

実母の実家が同じ地域にあって、おじいちゃんの事悪く言ってくるし。
結婚して半年であり得ない程の常識の無い発言に実母に相談したら、中には親がそんな事言うてたらアカンでしょ!って怒ってる事もあったし。
そもそも、旦那の両親がもぉいい年だから、病気した時に早く異変に気づける様にと同居したのに、同居はあたりまえだと思ってるらしく、さいさい家のリフォームを義母にせがまれます。あーしてくれ!こーしてくれ!そーでないと嫌やと...それも1円も出さんけど、してよ!と何度も私には言うて来ますが旦那には言いません。ん?私、家のリフォームするために嫁いだんやないよ?って思います。

あまりにもしんどくて、昨年のお盆に実家に帰って来てた実父の兄弟夫婦さん達に色々聞かれて、ありのまま話してしまったら、やめとけ!やめとけ!そんな親と暮らすの!と言われるぐらい。
母の姉妹にも色々聞かれるのでそのまま言ったら、ドン引きでした。
沢山ありすぎて書けない程、結婚して1年4ヶ月の間でありました。

旦那は、義父義母に対して喧嘩ごしで話すから義父も義母もあまり話そうとしないし旦那の機嫌見ていつも話してるので、旦那には相談してるけど、言わなくて良いと言ってます。ややこしくなるから。
義父も何度か相談したけど、言いにくいからよー言わん。我慢してくれって、あまり真剣になってくれません。我慢できる所まで我慢しますけど、我慢できなくなったら、出ますよ。とは言ってるのに
簡単に考えてるみたいで、スルー(笑)
なのに、老後の面倒見てくれよ!って言ってきます。自分の事ばっかり?やね。っていつも思う。

赤ちゃんが産まれて里帰りしてるのに、
毎日義母の事で悩んでます。
赤ちゃんが産まれる前に、急遽今日今から入院してもらいます。と、言われた時に、もぉあの家に当分帰らなくていいって思うと気持ちがせいせいして、診察室で泣いてしまいました😭💨

旦那には、もぉあんたの実家には住みたくない。ってもぉ帰らへん。って言ってるのですが☆
なかなか金銭面で、直ぐに動けないみたいで。

毎日しんどくて辛いです。
私も考え方を変えなければいけないとは思ってますが、もぉ義母の事は人として無理だと思います。

赤ちゃん可愛いから、そんな事ばっかり考えたくないのに。

どーしたらいいかわからないのと、
1度精神内科で診て貰おうかと思う程なんです。
長々と読んで下さった方ありがとうございますm(__)m

コメント

はるえ

私も最近、義父母の事で悩んでます。
義父だけでなく、義母にまで悪口を言われます。良い人だと思っていたのに。

後、30年経てば居なくなります。
経済力がなく、離婚は出来ません。
未婚シングルで親に子供を預けてる
未婚シングルの友達がたまに羨ましくなります。

数年後、義父母の近くに住みます。・゜・(ノД`)・゜・。
ぞっとします。経済力があれば
その前に離婚を考えます。

後30年経てば、義父母はいなくなります。待つしかないかなあ。

• 莉緒ちゃん❤

莉緒ちゃん❤

今は同居ではないなですね。
    近くに住むならまだましですよ(*^^*)
    同じ家に住んで同じキッチンお風呂、トイレは、無理だとわかりました(笑)
    まず同じキッチンに女は立てない事がとにかくはっきりとわかりました。

30年経てば何があるのですか?

本当に、義父義母は他人ですよね!

• 5月19日
  • 莉緒ちゃん❤

莉緒ちゃん❤

私も、旦那が協力してくれないなら、
    離婚を考えてますし、言ってます。

• 5月19日
  • はるえ

はるえ

他人です。
    不謹慎ですが、義父母は、30年経てば、亡くなります。
    老人ホームへ入ります。
    もっと早く痴呆になるかもです。

今は同居でないです。
    同居は、難しいですね。

実家にも居場所はないですし。
    経済力がある未婚シングルの友達の方が幸せかも。知り合いに離婚者が5組いますが、お金に困り、自殺願望があり
    宗教へ一人は走っています。もう一人は、親に暴力をふるい、私達を馬鹿にしてます。

• 5月19日
  • 莉緒ちゃん❤

莉緒ちゃん❤

そーですね。ウチの所は30年も待たなくても亡くなりますね。(笑)
    亡くなるまでも待てない現状ですが😓

実家は実母が赤ちゃん楽しみにしてたのに2月に脳梗塞で亡くなり、兄貴だけが住んでて、兄の彼女があんなご両親だから帰って来る場所は置いといてあげて🍀と、言ってくれてて、実家にはあまり気を使わずに居られます♪
    そこが幸いです(*^^*)

シングルも、赤ちゃんが産まれたばかりだから、今直ぐには貯金額からして
    無理そぉです(>_<")☆
    経済力があったらまだしも。
    でも、間違いなく自分の自由時間、気持ちの余裕はありますよね♪

• 5月19日
のん

それは耐えれない!!
結婚式のこともそんなことゆわないですよ。
なんなら、バツがついてるのに来てくれてありがとうって感じになりますよね。
私なら…同居しないです。
旦那さんは理解ある方ですか?

金銭面のこともわかるけど…赤ちゃんに手もかかり寝不足になる中でそんなストレスだらけの家にいたら病気になりますよ。

しばらく実家にいるとか…

どーしたらいいんだろ😢

• 莉緒ちゃん❤

莉緒ちゃん❤

なにかと、物の言い方を知らない義母で、世間知らずの常識知らずなので仕方ないのかもですが、本当に常識の無いお母さんで、小姑が一緒に暮らしてますが、そりゃそんな事もできなかったら、知らなかったら嫁には行けんわ!ってつくづく思いますが、そもそもお母さんとして教育、しつけができてないからだと少し前に気づきました(笑)
    義姉、生理用ナプキン紙にくるまずにキッチンのゴミ箱の1番上に捨てます(笑)40歳にもなって。

今は、実家です。里帰り出産で(*^^*)
    気がせいせいしてますが、早く帰って来い!と言われるのがストレスになってます☆

旦那にはこのまま帰りたくないから
    家出よって言ってるのですが。
    理解は有りますが、行動が遅い人です(´Д`|||)💦

• 5月19日
のん

キッチンのゴミ箱にナプキン…
嘘でしょ!?
鳥肌とまらないんですけど😨
そんなのみたこともないんですけど😨
こわすぎる…

頭おかしくなりますよ!
ってか、自分も同じような人間やと思われたら最悪ですよ😭😭😭😭

絶対はやく出た方がいいです!
子供にも影響悪すぎます😭😭😭

• 莉緒ちゃん❤

莉緒ちゃん❤

1度義母から言って貰うように言ったのですが、言ってるかどーか。
    言ってからも何度も見てて、
    脱衣場の洗面台の端にくるんだだけのおりものシートもよくあります。
    マジでありえない😓

義母が子供の頃に生理が来たら、ちゃんとこーやって捨てるのよ。って教えてないからできないのと、そもそもの義母が世間知らずだから普通なんだと思う(^_^;)
    1番上のお姉さんは早くに結婚したし、長女だからと自分でしっかりしはった人の様に見えます。

因みに、40歳にもなる小姑は
    自分の部屋の掃除もできず、テレビで見る様なゴミの部屋で帰って来ると引きこもってます(笑)
    ご飯、洗濯物、小姑の部屋から出たゴミは全部義母が捨ててます。
    何もしない小姑。
    お母さんとして失格な義母。
    義母、私の料理を半年、水くさい!味が薄い!と散々言って来ました。
    旦那や義父が美味しい美味しい♪って食べてくれるので、完全に嫌がらせです。挙げ句の果てに長女がお盆に帰って来た時に、私の料理美味しいんでしょ~って言ってくれてはったのに横から、私はあんまりだ!って...。
    その日から、何を作っても味見もおすそわけもしてないし、買ってきたお菓子やジュースにまで、マズイ!と言われてたので、何もあげなくなりました。
    買い物にも連れてってあげなくなりました。(笑)

• 5月19日
  • のん

のん

最低ですね。
    鳥肌がとまりません😨😨😨
    絶対はやくでましょう!!!!
    ストレスですよそんなの!

実のお母さんが聞いたらおこりますよ😡😡😡

• 5月19日
  • 莉緒ちゃん❤

莉緒ちゃん❤

実母は既に怒ってましたが、
    2月に亡くなったんです😢

私も鳥肌たちましたよ(笑)
    ありえへんすぎて(爆)

あの家の空気を吸うだけでストレスです(´Д`|||)💦
    気持ち悪い。不衛生すぎて💦💦

• 5月19日
  • のん

のん

気持ち悪いですよ!
    やばすぎますほんとに!!😨
    そんなとこに赤ちゃん住めない!😭
    さっさとでましょ!
    お金キツイかもしれないけど…出た方が絶対いい!

• 5月19日