抱っこひも、ベビーカーの暑さ対策について教えてください。移動中の対策やオススメアイテムを教えてほしいです。暑さで大変な思いをしています。
抱っこひも、ベビーカーの暑さ対策について教えてください‼️
皆さんはどんな対策をされていますか?
まだ何も準備できていないので、オススメのアイテム、工夫していること等、何でも教えてほしいです✨
よろしくお願いします🙌
ちなみに、私は普段の移動は抱っこひもかベビーカーです。20分ほど徒歩移動しないといけないことも😵☀️
ここ数日、抱っこひもを使って外を歩いたら、もう暑いし、しんどいしでゲンナリ😱
暑いとこんなに大変になるとは😭なめてました💦💦
- まよっぽ
コメント
あいお
ガーゼやタオルに保冷剤を包んで背中と抱っこひもの間に入れたり、ベビーカーならリュックに入れて持たせてました(^-^)
はじめてのママリ🔰
昨日思いついたんですが、
ニトリNクールの枕カバーを
自分の胴体にはめて抱っこ紐すると
暑さと蒸れが軽減されました!
カッコ悪いので自宅限定ですが🤣
カンガルー抱きで寝付く事が多いうちの子も、ひんやり感触で気持ち良さそうです!
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどつけてたので撮りました(笑)
改めてみるとめっちゃ恥ずかしいww- 5月19日
-
まよっぽ
わざわざ写真まで添付していただいて、ありがとうございます😭✨
ママの知恵、炸裂ですね👍素晴らしいです✨
Nクール、ひんやり気持ちいいから、外でも使いたいですね‼️
枕カバーって悟られずに使えたらいいのになぁ👀
ゴムの部分を細工して、サイドでボタンとかバックルで外せるように出来ないかなーと真剣に考えてしまいました😄- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
真夜中暑すぎて、なりふり構わず考えてたらこうなりましたww
スーパー行くだけとかならなんか羽織れば誤魔化せるかなとか思いました🤣
ニトリも赤ちゃん用品増えてきたので、抱っこ紐用のNクール出してほしいですねー!- 5月19日
-
まよっぽ
ホントですね‼️赤ちゃん用品で出てきたらいいのになぁと思います😄
- 5月19日
まよっぽ
ありがとうございます😊
ベビーカーに乗せて、リュックを体の前で抱っこさせておくってことでしょうか?
すごく良いアイデアですね😄
ちなみに、抱っこひものお腹側は何かされていますか?同様に保冷剤を間に入れるといいんですかね