※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
家事・料理

日曜日のお昼に我が家で、義父と私の両親を招いて娘の誕生会をします!そ…

日曜日のお昼に我が家で、義父と私の両親を招いて娘の誕生会をします!
そこで、メニューの相談をさせて下さい。
今の所、母がおいなりさんを持ってきてくれるので…私は茶碗蒸しと豪華目なサラダを作ろうと思っています。
あとは、メインが決まらなくて困っています💦
簡単で見栄えがするお料理が希望なのですが、何かオススメありましたら教えて下さい!
よろしくお願いします<(_ _)>
お酒を飲む人はいません。
ちなみに、昨年のメインはミートローフでした。

コメント

ひあゆー

グラタン、パスタ、ラザニア、ピザ…洋しか出てこなくてすみません😭

  • とこりん

    とこりん

    回答ありがとうございます!
    沢山ありがとうございます😆
    グラタンとかラザニア、お洒落っぽくみえるし焼くだけにしておけば楽かもしれませんね😉子供も食べれるし♪
    参考にさせて頂きます!

    • 5月19日
deleted user

ローストビーフや揚げ物(エビフライや唐揚げなど)はどうでしょう?

  • とこりん

    とこりん

    回答ありがとうございます!
    揚げ物、豪華になるしボリュームも出ますよね😉
    娘も唐揚げ好きだし😆
    参考にさせて頂きます!

    • 5月19日
♡じゃじゃ丸♡

豚肉の香味ソース簡単だけど、豪華で喜ばれます☺︎
あと、シーフードとポテトのチーズ焼き・ぎゅうぎゅう焼き・スペアリブとか簡単だけど豪華にみえます♡

  • とこりん

    とこりん

    回答ありがとうございます!
    沢山ありがとうございます😆
    豚肉の香味ソースとぎゅうぎゅう焼きとは、どんなお料理でしょうか!?
    よろしければ教えて下さい🙏
    スペアリブもいいですね!
    参考にさせて頂きます😉

    • 5月19日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    豚の香味ソースは、ブタのブロック肉を塩胡椒して、生姜の薄切り・にんにく・ネギの青いところと炭酸水で煮る→30分もすれば柔らかくなります!
    (前日に用意可能)
    当日、冷たいまま切る(温かいと切りづらい為)軽くチンする
    きゅうりを横半分の長さにしてピューラーで薄くスライス→半分に折りたたんでお皿に並べていく→お肉→タレで完成。

    タレ→ネギのみじん切り・生姜・にんにく・醤油・酢・砂糖・ゴマを混ぜチン(お好みでラー油か一味を入れる)

    • 5月19日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    ぎゅうぎゅう焼き忘れました〜!笑

    鳥肉か牛肉をぶつ切り→塩胡椒→オーブンの天板に乗せる→天板いっぱいに野菜を詰めてオリーブオイル・クレージーソルト(塩胡椒でも可)かけてオーブンで焼く

    野菜は軽く下ゆでした、ブロッコリー・人参・じゃがいも、生の玉ねぎ・プチトマトなどです☺︎
    お好みで大丈夫ですよ٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

    • 5月19日
  • とこりん

    とこりん

    豚肉の香味ソースとぎゅうぎゅう焼き、夜中にもかかわらず大変詳しくありがとうございます!キュウリの飾り方まで!!
    めちゃめちゃ美味しそうです😆
    候補にさせてもらいます。
    今回はもし作れなくても、今後のパーティー事の時作ってみます!

    • 5月19日
deleted user

天ぷらか、唐揚げや海老フライはどうですか??😊

  • とこりん

    とこりん

    回答ありがとうございます!
    お礼が遅くなり、すいません💦
    唐揚げも作ろうと思います!
    やっぱり揚げ物あるとボリューム出ますよね😉

    • 5月20日