※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリコママリ
ココロ・悩み

保育認定について、旦那が鬱で無職、私は復職予定。保育認定は可能でしょうか?

保育認定についてなのですが…💦
保育を必要とする理由で
保護者の疾病、障がい等なのですが😣
(旦那が)鬱の診断がでていて、現在無職なのですが
認定してもらえるのでしょうか😞
年内、私は復職予定です…。

コメント

Lily

保育士をしています。各自治体によって違うかもしれませんが基本的には保育に欠ける子どもたちのために保育園はあります。
父が鬱とのことであれば診断書の提出ができていて保育所に空きがあれば入所できると思います。
待機児童がいる場合は緊急性の高い家庭から入所となる場合があるのであなたの復帰時期に入所が可能かどうかについては各自治体、役所に問い合わせると良いでしょう

• ママリコママリ

ママリコママリ

旦那の収入がなくなってしまったので
    復職を早めたいと思い、旦那とどう接していいのかも分からない状態で…。
    ですが、家族の生活も立てていかなきゃなので、相談させていただきました💦
    詳しくは役所に聞いて見たいと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月19日
ままり

ご主人が働けなくてママが働くから!ってことなら大丈夫だと思います。
役所に相談されてみると良いと思います!年内に復帰ならその時までにご主人が回復するかもしれませんし!

• ママリコママリ

ママリコママリ

そうですね!私も年内の復職までに
    旦那が、良くなってくれることを願うのですが😞
    今はどう接していいのかも分からない状態で…。
    役所にも相談したいと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月19日