コメント
れよ
白身魚の煮付け
さわらやぶりの照り焼き
鯖味噌煮
なんかをごく薄味で作ってます!
明日はめかじきを生姜風味で食べます😋
ama
まぐろ、かつお、シャケなどは刺身で買ってフライにしたり、照り焼きにしたりしてます😆
あとはツナ缶やシャケ缶で炊き込みご飯です😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
お刺身を使うの、便利ですよね😁✌️
フライ良さそうですね✨🐟
そして、ツナ缶シャケ缶の炊き込みご飯、メッチャ美味しそうです😍🎵
今度やってみます♥️- 5月18日
ちゅる(29)
ぶり大根、カレイの煮付け
鮭のホイル焼きとかを
薄味で作ってあげてました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ぶり大根とか、手の込んだ料理✨素晴らしいですね🎵👏
煮つけやホイル焼き、私も今度挑戦してみます‼️😆- 5月18日
年子ママ
サバ⇨竜田揚げ、しょうゆ煮
ブリ照り
サワラの塩麹漬け
カレイの煮付け
サーモン南蛮
お肉料理より魚料理の方が
火にかけとけばいいだけだから楽です😊笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
凄い‼️どれも手の込んだ料理ですね✨
年子育児で大変でしょうに、しっかり料理していて素晴らしいです~✨(;_;)
私も魚料理のレパートリー増やせるように頑張ります😊- 5月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🎵
煮つけ、照り焼き、味噌煮……
そーですよね💡
深く考えなくても、もうほぼ大人と同じような感じで大丈夫なんですもんね😂
ありがとうございます✨
めかじきの生姜風味、美味しそうですね!!😍
ちなみに、生姜風味って、味付けはどんな感じなんですか??
れよ
恥ずかしいほどテキトーなんですが😅
切り身にお醤油とお酒少し、おろし生姜少し、(少し甘くしても良いかも?)しばらくつけておいて、焼くだけです!
私はごま油でします。
横で長ねぎ焼いたら美味しそうです! 残念ながら今ないですが😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨😆
参考になります‼️
今度作ってみようと思います😊✌️