もうすぐ産休入りますが皆さん何してましたか?凄く意外な内容あれば嬉しいです😃
もうすぐ産休入りますが皆さん何してましたか?
凄く意外な内容あれば嬉しいです😃
- ねこ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
豆柴.com
自分は産休に入る前に辞めました。
そのあとはお手玉使ったり🤹♂️してましたよ!
ままん
何してましたか?の意味が違ってたらすいません🤣
わたしは産休入って産むまでの間はとにかく!ぐーたらしてました!笑
産休まで仕事がんばって、出産したら休めないからご褒美です💕笑
産休入って、産むまでの期間しかぐーたらできませんよ😂
-
ねこ
ぐーたら!笑
私いつもしてます!- 5月21日
とむ
意外かどうか分かりませんが…
産休入って、翌週に破水、出産しました🤣
35週と3日で緊急帝王切開でした😅
たった1週間の産前休暇でした😣
-
ねこ
35週ですか!
帝王切開だったんですね😵
早く産まれると期間も短くなりますね💦
出産時は赤ちゃん何グラムでしたか?- 5月21日
-
とむ
早く生まれてしまったので、体重は2552g、身長は49㎝でした😃
息子は37週までは退院できず、先に退院した私が搾乳して病院まで持っていってました🍼
もともと私の持病で早産のリスクがあったため、NICUのある病院で診てもらっていて、、本当に良かったと思います😅- 5月21日
-
ねこ
2500あるならまだ、、と思いましたがやはり入院になるんですね😵
病院まで母乳届けるのも大変ですね!💦
妊娠中は色々有りますね😫- 5月24日
さすけ
今日から産休に入りました!
とりあえず今日は区役所へ保育園の話を聞きに行ってきました😂
あと普段出来てなかったので、ロールキャベツ作って晩ごはんに時間かけました(笑)
普段会えなかった土日仕事、平日休みの友達と私の家から近場でランチに行く約束なんかもしています😊❤️
-
ねこ
県外から越して友人が周りにいなくて暇暇です😆
近場にいればランチしたかったですっ💡- 5月21日
ちっち
美容院→産後なかなかいけないと思ったのでばっさり髪を切って最後の美容院を楽しみました!
お裁縫→赤ちゃんのスタイ、ミトン、手作りおもちゃ⌄̈⃝
記念樹→何か形に残るものを...と思い赤ちゃんと一緒に成長する樹を旦那さんと一緒に選びにいきました♪
マタニティフォト→なかなかいけずギリギリになってしまいましたが、これは本当にしてよかった❤と思ってます!
旦那さんと最後に2人でお高めのディナーに行ってそれが一番してよかったなと思ってます!
赤ちゃん産まれたあとの生活は、幸せいっばいですがなかなか思うように自分の時間・旦那さんとゆっくりする時間がとれないので 貴重なマタニティライフを楽しんでくださいね😃♪
-
ねこ
そうですよね!時間あるの今だけなんですよね😵
記念樹以外全て私もやりました😊
高めのディナーは最後もう一度考えたいなと思います!
お聞きしても良いかわかりませんが予算てどの位にしましたか?✨- 5月21日
-
ちっち
私は37wから産休に入ったので上記の事をなんとなくしてたら産まれるまで結構あっという間でした😃(笑)
全然参考にならなかったかもですねスイマセン💦(笑)
ディナーの予算ですか🤓?- 5月21日
-
ねこ
そうなんですね!
私、産休入るタイミングで旦那さんの出張が被り一人出産かも知れなくドキドキです😅
だいたい予定日に出産の運びだったのでしょうか?
はい、良かったらディナーの予算どの位か参考にと思いまして😃- 5月24日
-
ちっち
それは...ドキドキですね~💦😢
旦那さんもねこさん残して出張はドキドキハラハラなお気持ちでしょう😢?
私は予定日より数日早く出産でした!動き回ってた事も関係してたのか産院ついて2時間で産まれました😃(笑)
その時は2万円いかない位だったかな?と思います☺️旦那さんの知り合いのやってる所だったのでお安くしていただきました☺️- 5月24日
-
ねこ
旦那さんもドキドキだと思いますね😅
とりあえずお腹の子にまだ出てこない様にお願いしようかと、、!
2時間は早いですね😊
産休までバリバリ働いていた感じですか?
ウォーキング沢山したとか、、!
2万円!
イイ金額ですね✨✨
私もちょっと相談してみますッ!- 5月24日
-
ちっち
本当ですね~😅1人だと頭の中でいくらシュミレーションしてても心細いですからね...パパいる時に出ておいで~☺️❤
そうなんです💦引き継ぎの方の都合で産まれる本当ギリギリまで働いてました😅あとは内診グリグリも結構強めにしてもらいました😅BIGBABYだったので(笑)
お体大事にして元気な赤ちゃん産んでください☺️❤- 5月24日
そよかか
私も先々週から産休入りました🙌💓
仕事メインで駆け抜けて産休入ったので、1週目はとにかくぐだぐだダラダラと生活してました🙈笑
ちょうど楽天お買い物マラソン開催中だってのでネット通販しまくってました(笑)
産休2週目の今週は、片付けられないずぼらな自分が、髪の毛1本落ちてるのも気になるくらい神経質に掃除や模様替え、準備に取りかかってます!笑
今しか断捨離や掃除も出来ないと言われてそれに感化されまして😂💦
服なども産後着ないだろう系は先に袋に避けてあって、産後余裕出たときにまとめてメルカリなどに出そうかと思ってます😁
そこで出産準備で買ったもので使わなかったものも一緒にクリアに出来るしーと思ってます★
意外じゃないですが…笑
-
ねこ
楽天通販なんでもあるので、買い物マラソンしちゃいますよね😊
断捨離もう少し考えようかと思います!- 5月21日
みーたま
友達とランチや主人と外食してました!
-
ねこ
今だけしかゆっくり食べに行けないですもんねー!💦
私もいま毎週行くようにしてます😊- 5月21日
ねこ
お手玉🤹♂️
なるほど!!
豆柴.com
お手玉とかスタイ作りなどw