コメント
Igome
長男産んだ時そおでした。5ヶ月の時に別れました一方的にですか汗😓
まま
はーい🙋
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
未婚シングルってどんな感じでしょうか!うまくいかない相手といるよりは楽になりますか?- 5月18日
-
まま
うまくいかない相手といるより
全然楽だと思います!!
今は幸せですよ😸💗
いつかは結婚したいなとは思ってますが…(笑)- 5月19日
-
なぎさ
やっぱりそうですよね。
うーちゃんままさんは認知や養育費はどうされましたか?こんな事いろんな人に聞いていい事ではないのですが、、ごめんなさい😞- 5月19日
-
まま
全然大丈夫ですよ🙆
認知無し、面会無し、養育費無しです!- 5月19日
-
なぎさ
ありがとうございます😞
あたしも、もうそうゆうふうにして実家に戻ろうかと思います。
夜中に友達とLINEをしていてこの人はやめた方がいいと。いろいろ話していくうちに泣いてしまいました。それ程自分は限界なのかなと。- 5月19日
-
まま
泣いてしまうほど限界なら
一緒にならない方がいいかもしれないですね😞
妊娠中でストレスもあんまり溜めちゃダメだし…
実家に頼ることできるなら安心ですね😸- 5月19日
ひよ
未婚、シングルです☺
-
なぎさ
ひよさんも未婚シングルなのですね!
こんな事聞いていいのか分からないのですが実家暮らしですか?- 5月18日
-
ひよ
最初、家を出てましたが
やはり、出産して実家に戻りました😊- 5月18日
-
なぎさ
実家が1番ですよね
うまくいってない相手といるよりは。- 5月18日
-
ひよ
どうだろ?…実家にいても文句言われたり嫌な気持ちになる時ありますし😅
まぁ、でも身内ですから
まぁって感じです(笑)- 5月18日
-
なぎさ
実家にいて言われる分にはまだいいんですけどね💦- 5月18日
-
はるえ
知り合いに数人います。
一人は、養育費を貰わず、お茶屋さんの経営を一人でしています。
一人は、同棲→妊娠→出産→親に別れさせられる→親と同居→17年、働かない→今、親と住んでいるマンションと近くに住む伯母のマンションを貰う予定。伯母のマンションへ子供と未来の嫁さんが住めるように。
養育費は、なし。子供は17歳で、
結婚をしないでほしいと言いました。
17年、働いていません。
おおおばは、あの働かない男性と同棲
していたから、母乳が薄かったんだと
いいました。母は、あの男性といたら
本も買えない。別れさせられ、塾へ行かせてもらいよかったと申しました。
私は、たまに、前者が羨ましくなります。経済力があり、子供をみてくれる人がいれば、場合によっては
未婚シングルの方がいいかもしれない。- 5月19日
-
なぎさ
経営している方は凄いですね!!
あたしは経営するとかは無理ですが
今赤ちゃんにとって快適な場所をつくりたいです。- 5月19日
みかん🍊
未婚シングルです😊
実家にお世話になりながら2ヶ月から働き始めお金を貯めながら実家を出るためにコツコツ頑張っているところです😊
-
なぎさ
やはりそうゆう手もありますよね😞- 5月18日
なぎさ
養育費とか認知ってどうされましたか、、?
離れたい気持ちが強いのですが
養育費も払わないし認知もしないと言われました。それでもいいと思ってしまう私は甘いのでしょうか、、
Igome
認知も養育費もやってもらいました。弁護士を挟んで調書にしてもらいました。とりあえず18歳まで4万円って決まりました。わたしの場合は一方的に婚約もしたのにいきなり両親と現れて捨てられました😭19の時で今14歳なりましたがまだ振り込まれてます。それは息子のために学資保険や貯金にしています。子にしたらどこの誰か分からないとなるとどうなのかと思い認知もしてもらいましたが、、
なぎさ
そんな事あるんですか💦
認知は大事ですけど、彼氏はしてくれないと思います、、離れるとなれば。
Igome
いざとなれば認知は強制できますし、、