コメント
退会ユーザー
答えになってませんが、共感してしまいました…(´;ω;`)
ママ友ってどうやったら出来るのか分からないですよね!
退会ユーザー
わたしも知りたいです😭
おなじくひたちなか市在住です
旦那の転勤で引っ越してきたため知り合いがいません⤵️
支援センター行っても皆さん当たり障りない会話を軽くするくらいで、友達になるまでの仲にはなれません・・・
初対面でいきなり連絡先交換とか出来るわけもなく😅その場限りって感じです💦
こんなにママ友に飢えてるのって私だけなの?っていうくらい皆さんガード固くて、笑
-
SINRI
本当私も同じこと思ってましたよー!!仲良くしたいのは自分だけだと感じてしまいすっかりママ友つくる意欲も減ってきてしまってました😂笑
でも、知り合い1人もいないのは…と。同じような境遇の人達で集まるサークルなどあれば参加したいですが、知るすべもなければ私が作るにもどうしたらいいものかと…。- 5月19日
こまり
ママ友かぁ、私は悩んだことなかったなぁ。でも、知らない土地で不安もあるし何かあったときに相談出来る相手は必要だと思います。私はひたちなか市ずっと住んでます、子供は3人皆大きいですが、私で良かったら話し相手とかにはなれるかな?って思うので仲良くしてください。
-
SINRI
純粋にとっても嬉しいです!!夫も不在で知らない土地でワンオペってとっても不安だし精神面でコントロールが必要です。こまりさんのような先輩ママさんともお友達になりたいと思ってますが、なかなか機会もなければ…
- 5月19日
-
こまり
私で良かったらお友達になりましょう。私も主人が激務でワンオペ育児今もしてるから、不安も分かるから。年上でも大丈夫なら。
- 5月19日
-
SINRI
ありがとうございます!おはなし相手がいるのといないのとでは全然違ってきますものね。ママ友に年齢は関係ないです!
- 5月19日
-
こまり
それならば、もし宜しければ。
仲良くしてください。- 5月19日
-
SINRI
はい、よろしくお願いします。
- 5月19日
-
こまり
ひたちなか市のどの辺りにお住まいなんですか?
- 5月19日
-
SINRI
勝田駅近辺です。まだ住み始めて間もないですが、ひたちなか市は住みやすいように感じます。今は予防接種受けに病院をどこにしようか考えてるところです。
- 5月20日
-
こまり
こんにちは。
まだいきつけの小児科は決まってないかな?近い方がいいですか?- 5月21日
-
SINRI
たくさん調べた結果、市外ですが那珂市になる小児科をかかりつけにしたいと考えています。予防接種は小宅さんで昨日予約しましたので良さそうならサブのかかりつけにしようかなと思っています。
- 5月22日
-
こまり
那珂市のどちらの病院ですか?私も子供達3人色々行きました。
結果的に信頼度が高かったのは水戸にある丸山小児科でした。このあたりは木曜日休みが多いので突然の場合など行けるとこもあると正直便利です。
ちなみに、住んでいるとこおそらくめちゃくちゃ近いです。そのうち、直に話せたらいいですね。- 5月22日
-
SINRI
那珂キッズクリニックです。こちらも行かれたことありますか?
そうですね。こまりさんは普段は何をされてるのですか?- 5月22日
-
こまり
行きました。評判はいいですよね。
私は、薬や話が分かりやすいって言う面で丸山小児科押しですが、どちらも結構混みますからね。
私は、専業主婦なので学校の役員の仕事したり、うちのことしたりしていますよ。平日昼間はほぼフリーです。
ちなみに、今日も暇ですよ。- 5月22日
ちゃぁ
ひたちなか市に住んでます。
もうすぐ3歳になるので年上の子供ですがよかったら仲良くしてくださった(^ ^)
-
SINRI
ひたちなか市在住なのですね。
ありがとうございます!先輩ママさんとお友達になれたら心強いなーと思ってます!- 5月19日
-
ちゃぁ
ひたちなか市のどこの地域ですか?🏠今は旦那は早く帰って来てますが、遅いと日付変わってからとかの帰宅で一人で子育てになると⤵️😭
2年くらい旦那が単身赴任でした。一人だとイライラもするし休める時間ないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。- 5月19日
-
SINRI
地域的には勝田駅近辺です。
単身赴任もご経験されているのですね。私は今まさにそれで、夫が超長期出張中で単身赴任のようなものです。
休める時間は皆無ですね😅- 5月19日
-
ちゃぁ
私は昭和通り沿いなので近いですね(^ ^)♪
もうすぐ3歳になるのに未だに子供と一緒に寝ちゃう生活でヤバイ!と感じてます(笑)子育てしてるときって休める時間ってないのか?って思っちゃいます😭- 5月20日
-
SINRI
近いですね!
でも、子どもが寝た時は絶好のチャンスですよね!自分も寝るなり他のことするなり。
ちなみに小児科ってどちら行かれてますか?- 5月20日
-
ちゃぁ
夜中に起きて洗濯したりしてます(笑)
小宅小児科行ってます(#^.^#)- 5月20日
ぱんだ
私もひたちなかです😊転勤族で旦那激務です😨同じですかね?
良かったら仲良くしてくださーい😊
-
SINRI
きっと同じような境遇ですね。
ご主人激務なのですね💦ではほとんどおひとりでお子さんみられてるのですかね。- 5月19日
aa
ひたちなか市に旦那の転勤で引っ越してきました😊
お気持ちすごくわかります!
友達が近くに住んではいますが
仕事をしていたり子供がいる子ではなかったりで時間が合わずあまり
頻繁には合わないのでママ友
欲しいなと思っていました😂💓
よかったら仲良くしてください🤗
-
SINRI
ママになると独身やお子さんがいないお友達とはめっきり会う機会減ってしまいますよね…寂しいですが、時間の過ごし方も違うししょうがないというか。子がいることで気を使ったり使われたり。ママ友なら波長もあうことでしょうしね。
- 5月19日
りえのりえ
6月から勝田駅近くに引越しします。私も友達、知り合い全くおらず…不安しかありません😂
よろしくお願いします😊
-
SINRI
私も勝田駅近辺です。
6月からなのですね。遠方から越して来られるのですか?- 5月20日
-
SINRI
ほんとですよね。似たような境遇の方のサークルみたいなのあるとしたら参加したいものです。
- 5月20日
りえのりえ
サークル、作りますか?まだ引越してませんが、色々調べてて、ふぁみりこ(児童館みたいなものだと思うのですが…)で集まるとかどうでしょう??
-
SINRI
作りましょうか。ふぁみりこで集まるの賛成です。一度だけ行ってきましたが人も結構いて明るい雰囲気でしたよ。
是非他の方も参加してほしいですね。- 5月21日
-
SINRI
立ち上げ方ぐぐってみました 笑
少し荷が重いかも?という印象でした。
ママ友が作りたいという目的から逸れてしまったのでサークル作りはお友達になってから考えたいと思います。
ママリを通して実際に知り合えるにはどうしたらいいのでしょうね。- 5月21日
-
SINRI
カレンダーみるとイベントもありますしね。私も下見かねて一度ふぁみりこ行ってきました。広くて綺麗でとても良かったので行く回数増えそうです。お知り合いになれること祈ってます^ ^
- 5月21日
mararugoro
こんにちは!!
私もひたちなかに住んで5年目になります。
色々助成があったりと、住みやすい気がします✨
私はよくあすなろ保育園やたかば保育園の支援センター言ってます!!
-
SINRI
私も、以前住んでいた所よりいい街だなと感じています。保育園の支援センターも行ってみたいのですが、貰ったガイドブックをみてどこがいいか迷ってるところです。
- 5月21日
マキロン
こんにちは^ ^
私は1年前にひたちなか市に引っ越しして来ました♫
ママ友作り大変ですよね(T ^ T)
凄く分かります(T ^ T)
良かったら私とも仲良くしてください♡
最寄駅は勝田駅です^ ^
-
SINRI
こんばんは。私も最寄は勝田駅です。
1年前に越してこられたのですね!私は今年のgwからです(^^)
ママ友作りこんなに難航するとは思いませんでした!- 6月22日
-
マキロン
近いですね!
gwからなんですね!
ほんと引っ越しして間もないじゃないですか!!
ママ友作り私も苦戦して1人しか居ませんΣ(゚Д゚;)
そのママ友もネットを通じて知り合いました(^^)- 6月22日
-
SINRI
そうなんです。しかももちろん知り合いもいなけりゃ夫も仕事がら不在にしてることが多いので孤独の極みです 笑 幸い性格的に苦じゃないのでなんとかやってますが…😂
ネットをキッカケに知り合うまでの過程ってどんな形なんですか?- 6月22日
-
マキロン
そうなんですね(T ^ T)
知り合い居ないとほんと土地勘も無いですし、辛いですよね😭
ジモティのサイトでママ友募集して、
サイト内でメッセージのやりとりして、LINEでやりとりして1週間ぐらいで会いました(*´∇`*)
ママリだと、メッセージが公開されてるので個人情報書けないのが痛いですよね(。-_-。)- 6月22日
-
SINRI
下に返信してしまいました💦
- 6月22日
-
マキロン
私も驚きました‼️
仲良くなれるか心配でしたが、
今は月に2.3回お互いのお家に行ったりする仲になってます(*´∇`*)- 6月22日
SINRI
ジモティって聞いたことはあります。実際に友達になれたのは凄いですね!✨
そうですね。ママリでは具体的なことは制限されてしまいますからね。
SINRI
ひたちなか市在住ですか?ママ友って簡単に出来るものじゃないのですね、子どもが出来て初めて分かりました😂
退会ユーザー
遅くなりました💦
お隣の東海村に住んでいます(´∀`)
うちはまだ支援センターとかには行ってないんですが、母子相談とかの時にすでにグループが出来ていたりして、あー…といつも思ってしまいます。
簡単に出来ないですね😫
普段は何されてますか?
SINRI
私はグループに属するのとかはあまり好きな方ではないので、その苦手意識が出来ない原因なのかなと自己分析です。でもママ友は欲しいというわがままな感じです😂
私は普段は主婦です。おy.baby626さんは復職予定とかありますか?
退会ユーザー
私もなので分かります!
グループとか苦手です、学生時代から…笑
私も専業主婦です✨
仕事する予定はないですよー(。-∀-)