※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃんまま
子育て・グッズ

最近うつ伏せで寝ることが多いですが、まだ寝返りができない状況です。首は横を向いていて、息は問題ないようですが、大丈夫でしょうか。

最近うつ伏せで寝たがります(´._.`)首はちゃんと横を向いていて息は出来ていますが寝返り返りがまだできません、大丈夫でしょうか(´._.`)

コメント

りー

寝返り返りが出来ないと、横向いて息してても怖いですね((( ;゚Д゚)))
ついていれる時ならいいですけど、夜とかパパ、ママも寝ちゃったら。。
夜だけでも両脇にタオルを入れたりして寝返り防止をしてはどうでしょうか。
うちは上の子の時と寝返り防止クッションしてました。

• つーちゃんまま

つーちゃんまま

わたしもクッションしてみます(´._.`)

• 5月19日
みほ

うちも寝返り返り出来ないのにうつ伏せで寝て~って心配してたんですが、夜中限定でコロコロ戻ってました!
8ヶ月なら大丈夫だと思いますよ!

• みほ

みほ

うちは寝返り防止になにをしても突破されダメでしたが、防止できるならりーさんの言うように防止するに越したことはないかと思います!

• 5月18日
  • つーちゃんまま

つーちゃんまま

とりあえず熟睡するまで見といて熟睡したら仰向けにしてます(笑)

• 5月19日
にこまま

うちはまだ6ヶ月ですがうつぶせ寝じゃないともそもそと動くし仰向けにしても、寝返り防止をしてもズリバイ突破で意味がなく...

寝返り返りできなくても首を持ち上げられるなら向き変えられるし大丈夫と保健師の母が言ってました!

• つーちゃんまま

つーちゃんまま

保健師さんが言われていたならなんだか安心ですね✩

• 5月19日