※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moe.
子育て・グッズ

おっぱいの出が悪く、ミルクの量を減らしたら泣いてグズグズします。お腹いっぱいになれないのか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

おっぱいの出が悪く混合でやっております😢
今日体重はかったらかなり増えてて
ミルクの量をもう少し少なくしてもいいと言われたので減らしました。
お腹いっぱいになれないのか
泣いてグズグズします!
おっぱいも満腹にされてあげれるほどでません!こーゆー場合わどーしたらいいのでしょうか😔
お腹すいてるのに我慢させるのも可哀想ですし
だからといって増やしても体重の増えすぎになるし。。。
あー💦😭

コメント

Deco

おしゃぶりはどうですか?
賛否両論ありますが、うちは結構だまされてること多いです笑

• Moe.

Moe.

おしゃぶり試してみても、ペッと出してしまい泣いてしまいます😭💦

• 5月18日
ママミ

私は出なくても、おっぱい吸わしていましたよ‼️
ミルクは決められた量と時間を守ってあげていました😊

• Moe.

Moe.

わたしも吸わしては、いるんですけど
    出てないから怒ってるのか
    泣いてグズってしまいます😭💦

• 5月18日
あべ

お腹が空いて泣いてるならあげていいと思いますよ😊
ただママが恋しくてぐずぐずしてるだけってこともあるので抱っこしたりオムツ変えてあげてそれでも泣き止まないならあげます🙆‍♀️✨

• Moe.

Moe.

これ以上増やさないほーがいいと言われてしまってます😭💦
    抱っこしてもなくし
    オムツ替えてもなくしで
    てんぱります😭

• 5月18日
  • あべ

あべ

保健師とかに言われたんですか?
    お医者様ですか?
    赤ちゃんはみんなそれぞれ母乳でもミルクでも体重はそれぞれで、これ以上増やすなと言われても増えちゃう子は増えるので気にしなくて大丈夫ですよ😊💓
    友達の子供は4ヶ月で9キロオーバーでしたが、動くようになってからかなりスリムになってましたよ😃

• 5月18日
  • Moe.

Moe.

保健師です!
    初めての子育てなので色々かたく考えてる部分があり増やすなって言われたらそーしなきゃって思っちゃったり
    もっと楽に子育てしたいのになっておもってますw😂
    あまり深く考え込みすぎもきっとよくないですよね😢

• 5月18日
  • あべ

あべ

たまに居るらしいですね〜そう言う事言う保健師が😅
    大人だってお腹空いてるのにご飯我慢するの嫌じゃないですか?💦
    飲み過ぎだときっと吐き戻しするはずだし、飲みたくて泣いてるのは我慢させなくて大丈夫ですよ☺️
    足りなそうなら大量にあげると胃に負担がかかるので、10とか20とか少量ずつ足してあげる程度なら全然問題ないですよ♬
    育児頑張ってくださいね😊

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

ほとんど出てなかったので、吸っても体重には響かないだろうと思って、おっぱい吸わせてました!
それか、グズりそうなときだけ、ミルクの匙加減を減らして水を多目で作ったりしてました。(薄めて作ってました)
最終手段で添い乳して寝かしつけてました(;o;)

• Moe.

Moe.

薄めても大丈夫なんですか‼️?😳

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんに、白湯をあげたらいいよって教わったのですが、うちの子は白湯が嫌いで飲まず…それで足らずにグズグズ…って感じだったので、最初からミルクに足して、薄めて飲ませました💦

「うーん、ちょっと重いよね」といわれたり、「全然標準ですよ」って言われたり、病院の先生や助産師さんによっても言うことが全然違ったりするので、どうしたらいいか分からなくなりますよね💦
    私も最初はすごーく気にしてたのですが、上記の様に先生や助産師さんによって言うことが全く違うので、もう気にしすぎないようにしました( ;∀;)

• 5月18日