※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ¨̮⑅⃝
その他の疑問

①ご夫婦の携帯料金とソフトバンクエアー毎月おいくらですか?②ソフトバン…

夫婦でSoftBankのスマホを使っていてソフトバンクエアーを契約してる方がいましたら回答お願いします。

①ご夫婦の携帯料金とソフトバンクエアー
毎月おいくらですか?
②ソフトバンクエアーの通信速度はちゃんと早いですか?
③メリットデメリットがあれば教えてください。

現在docomo使用していて我が家にはWiFiがありません。
アパートなので工事はしたくないので工事なしのソフトバンクエアーというのに惹かれていてこの際だからスマホもソフトバンクに変えようかなと考えております。
ぜひ参考にさせてください。

コメント

りぃ

旦那がずっとソフトバンクで
結婚をした機に私もソフトバンクにして
WiFiもソフトバンクエアーに変えました!

2人で毎月22000円です。
携帯2台とソフトバンクエアーの
3つで。

基本料をお互いプラス500円にしたら
50ギガのプランになったので
外でYouTube見て
家でソフトバンクエアーがあるので
ギガがなくなる事がないので
とても助かってます!

• あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

そんなにギガ使えるのに我が家より安いのはほんとに羨ましいです(´;ω;`)
    我が家はWiFiなし3日で速度制限かかるのに毎月3万円です😢

ソフトバンクエアー気になってはいたんですが自分で調べてもサッパリ料金について分からなくて教えてもらってほんとありがたいです(´;ω;`)ありがとうございます!

• 5月18日
🌈

2人で1万5千円とかです☺️

通信速度早いですよ!

メリットデメリットはあまり思いつきませんでした😂
上の方と一緒で50ギガなので動画みまくっても全然余裕です✊🏻
家族割や25歳以下だと学割?もあるので基本料金から結構割引になると思いますよ〜!

• あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

安い( ゚д゚)!!
    私1人で30ギガプランの時と同じ値段です😭💕💕2人でこの値段は羨ましすぎます(´;ω;`)

なんかdocomoが高すぎる気がしてきました、、、
    調べても馬鹿な私にはちょっと分からなかったので教えて貰ってよかったです😭ありがとうございます!

• 5月18日
ヒトヒト

うちは3台.あとソフトバンクエアーで3万ちょいです。
通信速度早いです
デメリットは無いです(°▽°)

もきゅきゅ

私もソフトバンクエアーについこの前変えました!
まだ変わった料金の請求が来ていないのでちゃんとはわかりませんが、携帯2台とソフトバンクエアーで2万ちょいになるのでは?という感じです◡̈

後は私も夫の携帯をi phon8に切り替えるときに割引が効くからと2人で50ギガのプランにしたので、外にいるときはフリーWi-Fi使わなくてもいいので楽ですねっ!!