※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が寝転がるのが嫌いで困っています。対策が知りたいです。

ごろん嫌いの息子についてです。
生後7ヶ月の息子は寝転がるのが嫌いで横にすると必ず泣きます😥
おしっこだけならパンツタイプにしてなんとか立たせながら変えるけどうんちかえるときとか、保湿剤塗る時とか寝てくれなくて困ってます💦ベビーマッサージもできないし。。
これは今だけなのかそれとも今後ずっとなのかな😑
何か対策あれば教えてください😩

コメント

ちまこーい

立ったままうんちのオムツも替えてますよ♪
保湿は膝の上に座らせたり立たせたりで塗ってましたよ(^^)
少しでもしっかり立てる、安定感が出てくるとと楽になりますが、それまでは大変でした(><)

• まま

まま

立ったままうんち変えてるんですね🙄確かにそれが一番機嫌よく済ませる方法🤔そうなんですよね、まだふにゃふにゃだからウンチまみれになりそうで😂笑 でもやってみます!ありがとうございます!!

• 5月19日
パイナップルマミー🍍

私も悩んでました💦💦
最近はもうつかまり立ちも安定したので服着せる時もオムツ(おしっこもうんちも)立たせたまま変えてます😂
お風呂上りの保湿も立たせながらしてます😂😂
お気に入りのオモチャや興味がある物をソファーの上に置いたらその間いい子して立ってるので😂😂その間に急いでやってます💦
泣かれないし、くずらないので︎︎︎︎︎☺︎♡慣れたら楽ですよー!!

• まま

まま

おなじですね😍
    つかまり立ち安定してるならいいですね!うちまだふにゃふにゃだからとつぜんひざかっくんみたいなことするからウンチ変えるとなると大変そうで😑お気に入りを台に乗せてやればいいんですね、なるほど!やってみます😊ありがとうございます❤️

• 5月19日