※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

1ヶ月半の息子がいます。昼間はテレビで賑やかにさせているが、他に良い方法は?遊ぶ時間も限られるため、どうしたらいいか悩んでいます。みなさんはどうしていましたか?

1ヶ月半の息子がいます。
生活リズムをつけるために、昼間は賑やかに!ってことでテレビをつけているのですが、あまり良くないですか?
また、テレビ以外に賑やかに過ごすにはどうしたら良いですか?
遊んであげれば良いのかもしれませんが、ずーっと息子の相手をしているわけにもいかず…
みなさんはどうしていましたか?

コメント

rara

私つけてますよー(*´ω`*)
見せてるわけじゃないしいいのかと思ってました(笑)
あとおでかけしてます💕

• みん

みん

私もそういう考えでした!
    理解できるようになるまではいいんですかね(^O^)

• 5月18日
yummier

テレビを見るようになったら時間を決めて見せたほうがいいみたいですよ😊

• みん

みん

そうですよね!
    きっとみるようになる頃には生活リズム出来てますよね!

• 5月18日
chel**

赤ちゃんいると何事も静かにしがちですが、普通に食器洗ったり、掃除機とかもガンガンかけてました(o^^o)

テレビはBGMだと思って、うちもずっとつけてましたよ!赤ちゃんがみるわけではないですしね♪

• みん

みん

お昼寝してる時だと静かに動いちゃいます😅
    いまのうちはまだそういう感じでつけていて良いんですかね!

• 5月18日