※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

ミルクの摂取量が減少し、満腹中枢が発達している可能性があります。3ヶ月の赤ちゃんについて心配ですか?

昨日からミルクを飲む量が減った気がします💦
160飲んでいたのが140だったり少ない時は110だったり、、😩
そこまで飲むとベロで押し返して出してきます😲
あと1週間しないうちに3ヶ月なのですが、満腹中枢が出来てきているのでしょうか?😵

コメント

チョコ

うちなんて5ヶ月ですけど、ミルクは120しか飲まない時ありますよ〜
その子によって飲める量とか違うし、その時の気分もあると思うから、体重が順調に増えてたら心配することないとおもいますよ😊

• ゆりか

ゆりか

ありがとうございます安心しました😵💦

• 5月18日
  • チョコ

チョコ

うんちやおしっこの量が明らかに少なくなってたらミルク足りてないサインなので、その辺注意してミルク飲ませてあげてたら大丈夫って教えてもらいました♪

量飲まなくてもお腹膨れてたら機嫌もいいし寝てくれるし、いつもと違うようなことがあれば気にして見てあげてたらいいと思いまーす😊

ママが神経質になると子どもも神経質になって飲んでくれなくなるから、ゆったりした気持ちでミルク飲ませてあげるといいですよ☺️

• 5月18日
  • ゆりか

ゆりか

詳しくありがとうございます😭❤️
    気にしすぎないようにしたいと思います🤣

• 5月18日
☆

うちも3か月前から飲む量が減りました!
満腹中枢が出来てきたのかなー
と、思っています☺
うんちもおしっこもちゃんと出ていれば大丈夫じゃないですかね(^^)?

• ゆりか

ゆりか

そうなんですね😳
    ありがとうございます😊

• 5月18日