※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡ちゃんママ
家事・料理

明日は初めての遠足で初めてのお弁当作りです!早朝に起きる自信がないの…

明日は初めての遠足で初めてのお弁当作りです!
早朝に起きる自信がないので夜のうちに作りたいなと思ったんですが
作ったあと冷蔵庫に入れておけば明日の昼食べれますかね?🤔
朝はレンチンしてからバッグに入れたほうがいいですか?

コメント

こん

朝がんばって作った方が安心かと💦お昼まで冷蔵庫で直前にチンなら大丈夫だと思いますが、持ち歩くとなると心配です💦

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

保冷剤と保冷バッグがあっても無理ですかね?笑
    早い時間に現地集合で起きれなかった時のことを考えると震えますw

• 5月18日
  • こん

こん

ここ最近、湿度も気温も高いのであぶないかなと😅私なら下準備(切ったりなど)だけしといて朝やります💦
    大丈夫、子どものためなら起きられます❗私も朝苦手ですが、お弁当の日に寝坊したことはないです😊✨
    旦那の弁当づくりは起きられませんが(笑)

• 5月18日
みん

レンチンでしっかり加熱して、そしてしっかりと冷ましてからフタをしないと腐ります・・・ココ最近は暑いので朝作るのが1番だと思いますよ😂わたしも朝弱すぎて旦那弁当は作れませんが子供のためとなれば私でもやれます!😂目覚ましかけまくりましょう!!

i.i

夜作っておいて、朝冷蔵庫から出して、レンチン無しでお弁当つめて保冷剤付けて持たせてます。
特に不満は出てません😃