外構についての質問です。新築に引っ越す際、外構の費用が追いついておらず、仮のポストを購入するか悩んでいます。夫は早めにポストを設置したいと言いますが、全ての工事が終わってから決めたいと考えています。どう思いますか?
外構の事で質問です
今度新築に引っ越すのですが、外構のことまで全くお金が追いついてないので貯まってからやることは決まっています。
今インターホンが玄関の柱に括りつけてある状態なのですが旦那がそれが気に食わないらしく(´・ω・`;)
ポストもない状態なので仮のポストを買うくらいなら2万くらいでこんなの買った方がいいんじゃないかって言ってきます。
ポストを刺す場所も適当に決めたらやるからみたいな感じなんですけどどう思いますか??
わたしは仮のポストを買って外構全てできるお金が貯まったら門柱の場所やポストの種類等を決めたいんですが我儘でしょうか(´×ω×`)
- クリア(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ゆくゆくは門柱にインターフォンつけるんですか?配線があるので、後回しにするより先にしてしまったほうがいいかなぁとおもいますよ。うちは外こうは自分達でしたかったのですが、工務店にインターフォンの配線があるから、門柱と場所だけは先にさせてって言われました。
クリア
返信ありがとうございます
門柱にインターフォンつける予定です!
まだ電器屋さん等が出入りしている状態なので買えば配線などはしてもらえると思います。
門柱+ポストは旦那が言ってるようなやつじゃないのがいいんですよね…
どういったら争いにならないですかね(´・ω・`;)