※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

今日は豆腐ハンバーグ!の予定でしたが旦那さんが急に夕飯いらないと…💦飲…

今日は豆腐ハンバーグ!の予定でしたが旦那さんが急に夕飯いらないと…💦
飲み会決まってたなら早く言ってよね!!もう!ムカつく!
って事で豆腐は水切りしてお肉も解凍しちゃったのでせっかくだから作って冷凍しようと思うのですが、豆腐ハンバーグ冷凍したことある方いらっしゃいますか?😵
ネットで見たら豆腐の水切りをしっかりしてペーストにすれば大丈夫とありましたが、実際本当に冷凍して食べる時も美味しくできるのかなと思いました💦
豆腐って冷凍に不向きだから食感とか心配です💧

コメント

ゆうママ

子供の離乳食用に豆腐ハンバーグ作って冷凍してましたよ(^-^)

• ゆ

ありがとうございます!食感変わりますか?😵💦

• 5月18日
  • ゆうママ

ゆうママ

少しパサパサはするかもしれないです。
    煮込みとかにしたらわからなくなると思います(^-^)

• 5月18日
  • ゆ

なるほど!ありがとうございます😊

• 5月18日
ひかる

私もよく作るんですが、作りすぎるので毎回冷凍してます笑
特に問題ないと思いますよ◟̊◞̊

• ゆ

よかった…!早速やってみます!ありがとうございます😊

• 5月18日
♡kaori♡

子ども用に豆腐ハンバーグ作って冷凍してます🙌🏼
ですが、お肉を解凍したとのことで再冷凍する方が心配かと…😱💦
明日食べられるのであれば、焼いて冷蔵庫の方がいいかと思いました❣️

• ゆ

早めに食べた方が良さそうですね!ありがとうございます☺️

• 5月18日