※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JU☆RI
家事・料理

今月5ヶ月になる息子がいます。離乳食の準備もすすんでいるんですが、…

今月5ヶ月になる息子がいます。
離乳食の準備もすすんでいるんですが、みなさんはどのタイミングであげましたか??
ヨダレがよく出たら‥‥とか、色々あると思うんですけど、何をキッカケに食べさせ始めたか、教えてください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

きみのすけ

うちの子はよだれがすごかったのと私達が食べてるのをじーっと見てるのが一番でしたね。
スプーンを近くにやると『あーん』をするもやってみました。

• JU☆RI

JU☆RI

返信ありがとうございます♡
    じーっと見てるなんて…想像しただけで可愛い(*´`)♪*゚
    あーん作戦もあるんですね☆

• 11月3日
yukari.h

うちも、よだれが多くなった・食事をじーっと見るがきっかけでした!
試しにスプーンで麦茶をあげてみたら嫌がらずに飲み、むしろスプーンを奪う勢いだったので、そのタイミングで始めました꒰*´∀`*꒱

• JU☆RI

JU☆RI

よだれや、見てるっていう方、やっぱり多いですねᶘ ᵒᴥᵒᶅ
    スプーンも好き嫌い?あるって聞きます!初めから嫌がらないってスゴイですね☆

• 11月3日
しいのみ

うちは4ヶ月から、ヨダレすごくて、私たちが食べているとじっと見て口をもぐもぐしたりしてました。
とうとう写真のように、欲しすぎてベッドの柵にかじりつき柵を舐め始める始末で(笑)
でも胃腸の発達として5ヶ月からのほうが良いと聞いて、我慢させました。
離乳食は急いで始める必要はないそうなので、まだ食べたそうでなければ、のんびり様子をみても大丈夫だと思います。

• JU☆RI

JU☆RI

写真、めっちゃ可愛いです(≧∇≦*)

そうですね♪♪
    子供のペースもありますもんね☆
    様子見ながら、始めたいと思います☆*°

• 11月3日