四ヶ月半の息子が、声や音に反応しないことで不安。聴覚検査は問題なし。他のお子さんはいつ頃反応しましたか?
呼び掛けたり、音を鳴らしても振り向かない…
現在四ヶ月半の息子を育てているのですが、
見えない方から声をかけたり、音を鳴らしても、あまり反応しなくて不安です…
寝てるときなど、少しの音でも反応するし、耳が聞こえないわけでは無いと思うのですが…
健診の時も相談してみたのですが、生まれたときの聴覚検査はパスしてるし、様子を見て大丈夫じゃないかとのことではっきり答えがもらえず。。。
皆さんのお子さんはいつ頃、声をかけて振り向いたり、どこから聞こえるのか探そうとしたりしましたか?
- くまさん(4歳1ヶ月, 6歳)
うとゆあしさん
どのくらいの距離から行っていますか??
私も気になって健診の時に保健師さんに聞いたのですが、結構近くないと分からないような事を言われました!
成長には個人差もありますし、気になるし心配とは思いますが様子見で良いのかな?と思います👍
ゆゆ
うちも同じような感じでした。心配だったので4ヶ月検診の時相談したら「そんなんまだだよー」と軽く流されてしまいました😨
いつからか忘れてしまいましたが今は名前呼んだらすぐ反応するし音のなってる方見ますよ✨
sanchan
過去の投稿に質問失礼します。
現在4ヶ月半の息子が同じ状況で心配しています。その後お子さんは問題なく反応して成長されましたか?教えていただきたいです。
コメント