※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

娘は他人との交流で大人しく、出先では泣かない。遊びに来た子は元気だが、家では泣く。他の子も同じか気になる。

うちの三ヶ月の娘は誰かが遊びに来たり、友人宅に行ったりするととても大人しくなります💦

ポカンとしてあまり笑わず泣かず、キョロキョロ…ボンヤリ…という感じです。

スーパーとかでも同じです💦
出先ではお腹が空いても全然泣かないし…家ではよく、泣いて動くのに。

先日一週間違いの子が遊びに来たのですが、来たときからニコニコ~で元気でビックリしました😣
静かな子だね~と言われますが、家ではよく泣きます😫

皆さんはどうですか?!
ふと気になっちゃいました🤔

コメント

ゆきだるま

その頃は固まってました💦
4ヶ月の時はニコニコ笑ってましたが5ヶ月からは泣くようになりました!
私のところから離れないしガン泣きで人見知りがずっと続きました!
泊まりしたり長い間いると慣れて笑ったりしますが!

今も知らない人がいると固まって私から離れないです💦

• natuki

natuki

そうなのですね😫
    うちも人見知り激しくなるのかな…それはそれで可愛いけど、ママは大変ですね😣

• 5月18日

娘は知らない人や、たまにしか会わない人だと、かたまります😅
まだ泣かないのでましかなぁとは思うんですが、抱っこされたりあやされたりしてもジッと見るだけです!
見ようによってはめっちゃ睨んでます笑

• natuki

natuki

同じです!笑
    だっこされても固まって見つめてる…?睨んでる…?って感じです😂
    こういう子供ってどんな子に育つのでしょうね😂

• 5月18日
ふー

うちの子も家の中や車の中では泣きますが他ではほとんどなかないです

• natuki

natuki

やっぱりそういう子居るのですね✨
    うちだけじゃなくて安心しました💦

• 5月18日