妊活 高温期何日目か気になります。低温期の体温が高いのは卵子に関係あるでしょうか?暑さの影響も考えられます。授かりにくい時期で悩んでいます。 こんにちは! 今日は高温期何日目だと思いますか?? あと、いつもより低温期の体温が高めだったんですけどこれはいい卵子が育っていないということでしょうか? それとも最近暑くなってきたからその影響なんでしょうか? なかなか授かることが出来ず、いろいろ気になってしまって💦 アドバイスお待ちしております🙇♂️ 最終更新:2018年5月18日 お気に入り 卵子 体 高温期 体温 低温期 うーちゃん(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント こうのとり 病院は行かれてるのでしょうか?? 排卵もしてるのでしょうか? 5月18日 うーちゃん 病院には通ってはいません。 11月に卵巣腫瘍が破裂し入院したことがありその時の色々な検査で、多嚢胞性卵巣症候群だと言われました! 今月は低温期の体温が高めですが、いつもはきちんと二層に分かれているので排卵しているものだと思っています。 排卵検査薬を使用したこともあります。 今の段階では金銭的な面で病院に行く事をしていません。 5月18日 うーちゃん あの…何が言いたかったのでしょうか…? 5月18日 こうのとり 御病気、大変でしたね。。 初めて見るグラフだったので、質問させて頂きました(>_<) 私も不妊で妊活中なのですが、 卵子は3ヶ月前から育って行きます。 なので、今回が悪いではなく、 3ヶ月前ごろに何かあると今回が悪くなります。 最近暑いですし、体温上がり気味になると思いますが、 うちの病院の先生曰く、基礎体温は体調管理のものであって気にしない方がいいと言われました。 グラフがガタガタでも妊娠する人も居ますし。 ストレス発散にヨガとかオススメですよ!温活にもなりますし。。 5月18日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・低温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーちゃん
病院には通ってはいません。
11月に卵巣腫瘍が破裂し入院したことがありその時の色々な検査で、多嚢胞性卵巣症候群だと言われました!
今月は低温期の体温が高めですが、いつもはきちんと二層に分かれているので排卵しているものだと思っています。
排卵検査薬を使用したこともあります。
今の段階では金銭的な面で病院に行く事をしていません。
うーちゃん
あの…何が言いたかったのでしょうか…?
こうのとり
御病気、大変でしたね。。
初めて見るグラフだったので、質問させて頂きました(>_<)
私も不妊で妊活中なのですが、
卵子は3ヶ月前から育って行きます。
なので、今回が悪いではなく、
3ヶ月前ごろに何かあると今回が悪くなります。
最近暑いですし、体温上がり気味になると思いますが、
うちの病院の先生曰く、基礎体温は体調管理のものであって気にしない方がいいと言われました。
グラフがガタガタでも妊娠する人も居ますし。
ストレス発散にヨガとかオススメですよ!温活にもなりますし。。