コメント

まみこ
私は戌の日参りをした神社の石をお借りしました🙂

退会ユーザー
アカチャンホンポや西松屋探しましたが売ってなかったです💦なので変わりに誕生石の石を買って代わりにしました。
- 
                                    まま そうなんですね(´;ω;`)残念 
 天然石とか近所で売ってそうなところさがしてみます!- 5月18日

mama
タコや梅干しも良いらしくて、うちはタコを使いました☺
タコ=多幸という意味もあるみたいです🐙
- 
                                    まま 石の代わりにですか?! 
 梅干しやタコならスーパーで買えますね!それはいい!- 5月18日

- 
                                    mama そうなんです!歯固めの石の代用と調べていただくと色々出てきますよ😋 - 5月18日

- 
                                    まま ありがとうございます! 
 調べてみます!( ; ; )- 5月18日

アラフォーママ
季節ものの果物でも代用できるって聞いた覚えがあります!
今ならぶどうとかですかね?
- 
                                    まま そうなんですね!😍 
 調べてみます!ありがとうございます!- 5月18日

まま
私も安産祈願した神社に置いてあったなーと思いましたのですがと遠くてあさってまでには行けなそうです( ; ; )