※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
お出かけ

今度箱根に一泊旅行に行く予定です!初めて行くのですがベビカー必要だと…

今度箱根に一泊旅行に行く予定です!
初めて行くのですがベビカー必要だと思いますか?
持って行って邪魔だったりしますか?(道が狭い、段差が多いなど)
知っている方教えて下さい!

コメント

ザト

電車で行きます?
電車で行くなら歩道は結構デコボコしてるので、ちょっと大変かもしれません。
平日に観光するならあまり混んでいないので大丈夫だと思いますが💦

• ゆーママ

ゆーママ

電車で行きます!
    平日はあまり混んでないんですね😳良かったです☺️

• 5月18日
  • ザト

ザト

平日ならデコボコ道で慌てて持ち上げることもないですし、引っかかる度にのんびり直せるので、だいぶ楽だと思います♪

• 5月18日
  • ゆーママ

ゆーママ

観光地だからめちゃくちゃ混んでるのを想像してました😅
    安心しました☺️箱根でお勧めの場所とかありますか?💦

• 5月18日
  • ザト

ザト

夏休みとかであれば平日も混みますが、普段は平日と土日の印象は全く別です!
    ちなみに、駅前は夕方に閉まるお店が多い(平日休みも多い)ので、行きたいお店があれば、早い時間に行くことをお勧めします♪
    ガラスの森美術館は赤ちゃん連れでも過ごしやすいと思います。階段があるので抱っこ紐の方が楽かもしれませんが。
    あとは星の王子様の美術館はバリアフリー?でベビーカーでも動きやすく、お庭もすごく可愛らしくて楽しかったですよ♡
    もし電車が好きな息子さんなら、箱根登山鉄道とかは行って戻ってくるだけでかなり時間がかかりますが、スイッチバック?もあって楽しめました!

• 5月18日
  • ゆーママ

ゆーママ

そうなんですね!早めに行動してみます‼︎
    美術館いいですね☺️赤ちゃんと美術館考えたこと無かったです💦
    登山鉄道も楽しそうですね!もうちょっと大きくなったら行ってみたいです😍💕
    ご丁寧にありがとうございました!
    旅行楽しみになりました✨

• 5月18日