授乳時間についての相談です。授乳が30分で切り上げられず、乳首を離しても痛いし、乳児のリズムがつかめない様子です。母乳の間隔が満足しているか心配しています。
お子さんは授乳何分くらいで切り上げていますか?
素直に切り上げさせてくれますか?
母乳量はありますが約30分で切り上げるのが中々できません。
途中で切り上げるにしても乳首をはなしてくれなくて痛いし、寝たかな?と思ってはなそうとすると突然飲み始めたり。。
また1時間は長いと言われなるべく長時間にならないように離すとぐずられます。
今は抱っこなどであやして落ち着いてくれますが少し前はダメですぐおっぱい吸わせてました。
まだ一ヶ月だからリズムが出来てないのですかね?
母乳で満足してくれたと言うのは間隔ですか?
- おすもうパーティー(4歳7ヶ月, 6歳)
(ت)♪︎
左右5〜7分ずつくらいで満足しているみたいです‼︎あまり片乳あげすぎるともつ片方飲まなくなるので退院した時よりだいぶ時間が短くてなりました!
はじめてのママリ🔰
うちは満足したら口にグッと力をいれて
絶対に開けまい!みたいな感じになるので
その子によって違うっぽいですね🤔
お腹はいっぱいだけど
なにか吸ってたいタイプかもですね〜
退会ユーザー
まだ満腹中枢出来てないのでママがあげればあげるだけ飲みますよ!
結果あげすぎてマーライオンになったり💧
私は片乳7分で口に小指を突っ込んで切り上げさせてます😇
たろ
左右それぞれ10分で切り上げてます!産後、娘はなかなか乳首を離さなくて、助産師さんに相談したら上記のアドバイスをいただきました!ママも疲れちゃうので…
口寂しいんですね、娘も同じです!
はな
うちは、1ヶ月の頃は40分ほどくわえてましたよ~飲んでる間に朝ドラ二本は見れてました。笑
本人が満足したら離していました。
左右交互にと指導されますが、おっぱいの成分が飲み始めと最後とでは違う(例えて言うならフルコースみたいに、前菜からデザートまで)という話を知っていたので一回の授乳では片方飲みきりで本人が満足するまで飲ませてました。
賛否あると思うので、あくまでも一例と思ってくだされば良いと思いますが、5ヶ月の現在は体重は8800gとかなり大きくなり、今の授乳時間は長くても10分以内です。
読んでいた母乳育児の本の中に「お母さんと赤ちゃん、それぞれにそれぞれにやり方があります」というニュアンスの文を読んで、納得していました😊
おすもうパーティー
みなさんありがとうございました😊
これまた個人差があるみたいですが
あまり長時間にせず
もう少し様子をみてみます(^ ^)
産院でも桶谷でも母乳量のお墨付きをもらったのに、あまりに吸われると足りないのかなとこわくなります😱
口寂しいは気持ちわからないでもないのですが💦
コメント