※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
その他の疑問

一軒家だと冬場はやはりエアコンでの暖房が必須でしょうか?エアコンが壊…

一軒家だと冬場はやはりエアコンでの暖房が必須でしょうか??
エアコンが壊れてしまい買いかえようと思ってますが、エアコンの暖房の風が嫌なので今までほぼ冷房しか使っておらず冷房専用のが安いし冷房専用を買おうか?…って思ってる所です。
今は狭いアパート暮らしなので冬場はコタツで耐えられたのですが、いい物件さえあれば戸建てに引越ししたいなー、と思ってます。
ゆくゆく戸建てに引越した場合、コタツ(+電気カーペット)じゃやはり寒いでしょうか?
地域は福岡です。

コメント

なみぺい

最近の戸建ては気密性が高く、アパートに比べたら暖かいと思いますが、コタツとカーペットだけでは寒そうな気がします😣
元々寒がりなのでなんとも言えませんが…笑

• コテツママ☆

コテツママ☆

ボロアパートなんで気密性なんてないよーなもんだから戸建てのが暖かそうですね(笑)
    でもやはり寒いですよねー…悩む…

• 5月18日
ママリ🔰

うちは一軒家ですが、冬場はガスファンヒーター使ってます( ・ᴗ・ )

• コテツママ☆

コテツママ☆

ガスファンヒーター!
    なるほど!今が付けれるような設備ないので思いつきませんでした(笑)
    ヒーターとかストーブでいいですね☺

• 5月18日