※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お金・保険

イオンカードで食費+生活費を支払うようになり、節約方法を知りたいです。1週間の献立を考えて買い物に行くのがいいでしょうか?適当に買って作ると野菜が余ることもあります。

最近イオンカードにしたため食費+生活費がカードの料金って感じになったんですが離乳食も出かける時や朝ごはんにたまに食べさせるので買ったりしてて4万くらいだったので皆さんどうやって節約してますか?

1週間の献立考えてから買い物行った方がいいですか?

うちは適当に買ってあるもので色々作っちゃうんですがどうなんでしょ(´×ω×`)
ただたまに使いきれず野菜はもったいないこともあります(|||O⌓O;)

コメント

sooooooo

食費→1万8,000円
日用品→5000円 で、1週間分の献立や在庫を調べて週1回だけ買い物に行きます😊🚗

• あゆ

あゆ

なんだかんだで買い忘れが多くて週に2回買い物行ってしまうときもあるのでそれが買いすぎてるのかもしれないですね(´×ω×`)

• 5月18日
ポケ

食費だけでなく日用品とかも合わせて4万なら、きちんと節約できていると思いますよ!

メインは決めてまとめて買う方が食費節約にはなると思います。
適当にあるもので作ると足りなくて買い足すってことはないですか?
その買い足しを防ぐだけでも節約になります。
野菜も計画的に使ったりして、極力使い切った方が節約にはいいですね。前もって食べきれないとわかっていれば、食べきれない分は冷凍することもできますし(^^)

• あゆ

あゆ

節約できてる方ですかねヽ(*´∀`)ノ

意外と買い足すものはあまりないですね!
    野菜は冷凍した方がいいですね!

• 5月18日
こはね

使いきれない野菜はどのような物が多いですか?
冷凍したり、調理後冷凍をして、捨てる野菜を減らしてみるのはどうでしょう?

• あゆ

あゆ

アスパラやオクラが多いですね(|||O⌓O;)

冷凍するのよさそうですね!

• 5月18日