産後、ホルモンバランスのせいかイライラしやすくなりました😞特に生理後…
産後、ホルモンバランスのせいかイライラしやすくなりました😞
特に生理後です。
子供と常に2人きりなのでストレスが溜まって居るのが自分でも分かりますが、ちょっとしたことで子供にイライラして怒鳴ってしまいます。
今日も地域の子育てイベントに行く予定でしたが、出かける前からぐずぐずな息子にイライラして、行くのをやめてしまいました。
気を取り直して午後にお散歩でも連れてってあげようと思っても、なんだかそんな気になれず結局ずっと家の中です...。
イライラして怒鳴ってしまったあとは結局自己嫌悪に陥って、明日は笑顔で過ごそうと思っても、結局ちょっとしたことでイライラ...何日かそういうのの繰り返しです😞
病院行って薬とか処方してもらったほうがいいのかとまで悩んだりしてますが....。
このイライラはずっと続くのか、自分の気持ち次第なのか、息子にも申し訳ないし自分自身にも疲れてしまいます😞
出産、そして子育てって本当に大変なんだなーと身を持って思い知る毎日です。
- ゆっこ(8歳)
コメント