バイトでお腹が大きいと言われ、太ったのか心配。6ヶ月で太りすぎか心配。胎動が激しいけど大丈夫か心配。
今日のバイトで
「へ!お腹よ!このくらいの大きさって私たちの頃は7ヶ月くらいの大きさだよ!!!」
と言われました😂顔もふっくらしたんじゃない?と言われたので太ったってのも原因なのかと思うんですけど、そこまで大きいと言われたら少し心配に...
来週で6ヶ月なんですけど😂😂💥
検診の時に「太りすぎです!」って言われないか心配だわあ〜、少し甘いの控えようw
それに今の時期胎動があるっておかしくないですよね!?私びっくりするぐらい動くんですけどwww
「胎動ある?」って言われて「びっくりするぐらいありますよ!」って言ったら超驚かれたんですけどwww
- みいこ(6歳)
コメント

退会ユーザー
どっちも個人差があることなので大丈夫ですよ。

ママス
このくらいの週数だと感じる人と感じない人がいるので、早すぎる訳でもないと思います😊
-
みいこ
そうですよね!!!聞いたら安心します😂
- 5月18日

退会ユーザー
こればっかりは人によりますからね〜
-
みいこ
よかった!!!わかってても心配になるんで安心しました!!!
- 5月18日

さき
私もすごい胎動感じますよ😊‼️
双子ってゆうのもありますが、お腹もかなりポッコリです😂
人それぞれですし気にしすぎないほうがいいですよ✨
-
みいこ
双子なんですか!?すごい!私バイト中ずっと「もしかしたら先生が見逃してるだけで双子なのかも...」なんてことも考えちゃいました😂😂
そうですね!ありがとうございます!- 5月18日

🐬
お腹の大きさも胎動も個人差大きいですよー🙋
私は9ヵ月ですが、お腹は小さめで9ヵ月だと言うとびっくりされます(笑)
胎動も14週過ぎからありますよ😊
-
みいこ
そうですよね!安心します😊
ありがとうございます!- 5月18日

はじめてのママリ
個人差があるので大丈夫ですよ!
私も明日から9ヶ月ですが、7ヶ月くらいの時から臨月並って言われすぎて嫌でした(>_<)
-
みいこ
大丈夫ですよね!!!
臨月並み!?私も来月あたりにはそう言われそうです😅😅

あろん
私も20週でかなり動いてて、今31週でも暴れん坊で看護師を困らせます(笑)
お腹ももう産まれるの?って聞かれるくらい大きいみたいで、そんな大きいか?って思ってます(笑)
-
みいこ
暴れん坊って可愛いですね😂💗
私もそこまで大きいの!?って思うくらいなんです!w

ハル
わたしも6ヶ月の頃にはすごくお腹おっきくなってました\( ・ω・)/
今日から8ヶ月に入るんですが
妊娠5ヶ月の検診から6ヶ月の検診までに6キロくらい太っちゃって
母子手帳に[体重増加注意]と書かれ
助産師さんと先生に怒られちゃいましたm(*_ _)m笑
胎動もしっかりありました(^^♪
-
みいこ
へ!?1ヶ月で6キロですか!?やばい、再来週の検診が怖くなってきました😂
-
ハル
自分でもびっくりしました笑
5ヶ月頃まで悪阻があってその
開放感でついつい食べ過ぎちゃいました😅
怒られてからは気をつけていますが
4週間で2キロくらいなら増えてもいいそうです(*´꒳`*)♡- 5月18日
-
みいこ
2キロなら大丈夫なんですか!?2キロは確実増えてる気がして😂😂
今度性別わかるんですけど、それよりも体重注意の方がドキドキです、爆笑- 5月18日

のん
お腹の出方も胎動も個人差があるので、そんなに気にしないで大丈夫だと思いますよ(ㆁωㆁ*)
骨盤が広めだったり、元々背が高くて筋肉質だったりするとお腹が出づらいなど体型によっても変わりますしね‼︎
私も1人目は9か月まで妊婦だって気づかれませんでしたが、2人目の今回はかなり早い段階からお腹が出てきて7か月の頃には周りにも言われるようになったりと1人目と2人目でも違うので、周りの言うことは気にしないで大丈夫ですよ♡
-
みいこ
そうなんですね!1人目と2人目で変わることって他にもあるんですね😊
ありがとうございます!!!- 5月18日

Lovely
私も妊娠中は双子じゃない!?本当に1人だけ?
って言われるくらいお腹が大きかったです…😂
-
みいこ
私今それとても思ってます!!!😂😂
- 5月18日
みいこ
よかったです!!!安心です!!!