妊娠検査薬で陽性が出ていますが、病院に行くのが遅いか悩んでいます。予約が取れず、6月2日が旦那と行ける唯一の土曜日です。生理予定日から3ヶ月以上経ってしまうのは遅いでしょうか?
妊娠検査薬で陽性が出んですけどまだ病院に行ってません。
今月の26日に行こうと思ったんですが予約が取れませんでした。
上の子がいるので旦那のいる土曜日に病院に行きたいんですが予約の取れる土曜日が6月2日しかありませんでした。
生理予定日は5月8日だったので病院に行くときはもう3ヶ月になってるかなってないかです。
行くの遅すぎですか?
平日でも予約を取って早く行くべきですか?
- あい(6歳, 8歳)

退会ユーザー
子宮外だった場合母体の命にも
関わる事ですしもう少し早めに行くべきだと思います。

すみっこ
こんにちは🙋♀️
まずはおめでとうございます💕
お子さんいるとなかなか病院受診もたいへんですよね💦
私は検査薬で陽性反応出て1ヶ月近く空いてから病院🏥受診しました(笑)
仕事もあってなかなか行けず。。。
行ったときにはすでに8週目過ぎてました(笑)
悪阻もあるしーなんてのんびりしてましたが、周りからは早く病院いきなよー!って言われてました😂💥
あいさんが心配や気になるのであれば平日行かれてもいいと思いますが、6月入ってからいいのであれば6月でもいいのかな?と私は思おます👐🏻💕

Ryusife
3ヶ月だったらちょっと遅いかな?くらいですが、上のお子さん産院では見てくれませんか?
私がいっていた産院では内診中は看護師さんが見てくれていました。
それも含めて1回聞いてみてはどうでしょうか?

退会ユーザー
私は、何度も病院に通うの嫌だったので😅
本当は8週頃行こうと思っていましたが、旦那と実母が早く病院行った方が良いと言われたので7週で行きましたよー!
4月中旬に発覚して、GW明けに行ったので1ヶ月弱放置していました💦
...が、普通に電話予約の時に「受診には丁度良い頃ですね」って言われました!
上の子がいると、ダメだとは分かっていても行くの億劫になりますよね😭
娘は人見知りはしませんが、凄い場所見知りなので絶対に託児お願い出来なくて。。。

退会ユーザー
子宮外の危険も考えると平日にお子さん連れて行くほうが良いと思います💦
わたしは子供連れて産婦人科行くとき、内診も抱っこしたままでやってますよ😊
コメント