※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oir
子育て・グッズ

里帰り中の次女が昼寝をせず、長女がヤキモチを妬む悩みです。昼寝の必要性や長女の寝かしつけについて相談中です。

先日次女を出産し、今は実家に里帰り中です。
ヤキモチを妬く長女を存分に甘えさせてくれてとても助かっています。
ただやはり今までと環境が違うのでお昼寝をなかなかしません。
今までは私と2人だったのもあり、決まった時間に静かなところで2人でゴロゴロしながら昼寝という流れでしたが、実家では誰かが遊んでくれると思うのか、寝ようとすると嫌だと泣き暴れます。
力尽きて寝ることはありますが、、、。
長女は今1歳8ヶ月です。
昼寝をしてもしなくてもだいたい9時までには就寝してくれるので、夜の心配はないのですが、みなさん、お昼寝はいつまでさせてましたか?
別に無理に寝かせなくても眠たければ寝るだろうという感じでいいのでしょうか。

コメント

グズグズしたり、色々時間ずれるのでお昼寝はある程度決まった時間にして欲しいですよね( ; ; )

しかし、娘さんも慣れない環境に頑張って順応してると思いますし、何ヶ月も続くわけではないと思うのでゆっくり戻していけば良いのかなと思いました😊

• oir

oir

ありがとうございます💦
    正直家に帰った時に昼寝しなくなってたらどうしよう💦と焦る気持ちが、、、。
    そうですよね、娘も頑張ってくれてるので、帰った時のことは帰ってから考えます😊

• 5月18日