3ヶ月の双子の娘が泣きやまず、おもちゃを購入したい。赤ちゃんに適したおもちゃや遊びは何がいいでしょうか?
もうすぐ3ヶ月になる双子の娘が抱っこしないと泣きやみません。。交互に四六時中抱っこするようになってしまい腱鞘炎になりました(´ー`)
最近では抱っこもただすればいいわけでなく好みの仕方があるようです。。ただ気がそれるものがあるとそちらに夢中になり泣かないのでいくつかおもちゃを購入したいと思います。
3ヶ月くらいの赤ちゃんに適しているおもちゃ、泣き止むおもちゃ、夢中になってくれるおもちゃはなんですか??
おもちゃでなくても遊びでも大丈夫です。
うちの子は足を持って自転車こぎのようにしたり、足首を持って優しく上下したりが好きみたいでよく笑います。
- ルルル(6歳, 6歳)
コメント
m.m
プーさんのジムメリーは効果ありました❗あとは、スーパーの袋を擦るような音が出る、ハンカチのようなおもちゃ❓もかなりの確率で泣き止みます!
miii★
うちの子達はベッドメリーに夢中になってくれたので、それくらいのときは一日中ずっと使ってました!
泣いててもメリーつけるとだんだん泣き止んできて大人しくなりました!
ひたすら抱っこ辛いですよね(>_<)
-
ルルル
メリー効果的なんですね!もう買います(^^)なんにでもすがりたい思いです笑
ひたすら抱っこ辛すぎます〜
早く楽になりたいです(´ー`)- 5月18日
-
miii★
私もいいと言われてものは全部試しました(笑)
自分でおもちゃもって遊ぶようになってからあまり泣かなくなりました😊
4ヶ月になるくらいだったかなぁ?
今は一人で遊びながら寝返りコロコロしてお互いの目があえば声だして笑いあったりしてます🙌
双子育児頑張りましょうね💪- 5月18日
-
ルルル
4ヶ月ですか♡あと少しです。。希望の光です笑
ありがとうございます(^^)- 5月18日
退会ユーザー
おもちゃではないですが、
うちは胎内音の鳴るぬいぐるみに結構助けられました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
3ヶ月くらいではあまりおもちゃに興味もってくれず、おもちゃで遊び出したのはここ1ヶ月くらいです😂
おちびちゃん達が気に入るおもちゃが見つかるといいですね😭💕
-
ルルル
胎内音出るおもちゃあるんですが、あまり反応しなくて、、、(´ー`)まずは色々試してみるのみですよね。ありがとうございます♡
- 5月18日
m.m
一人でも大変だと思ってるのに、双子を育ててる方には頭が上がらないです。
頑張って下さいね✨
-
m.m
間違えて下に書いちゃいました💦
- 5月18日
-
ルルル
ありがとうございます(TT)♡
正直双子育児なめてました。。こんなに大変なんて。。- 5月18日
はみぃ
つらいですね…💦
うちは抱っこちゃんは娘だけで、それでもゲンナリしたので、二人ともじゃさぞかし大変だろうと思います😣
他の方もおっしゃってますが、メリーはメッチャ効きました!メリーさまさま!!✨🛐
ただ、うちは床置きだったせいか、割とすぐにメリーの人形をもぎ取って遊ぶようになってしまい😅壊れるし危険ってことで使えなくなりました。
レンタルだったので3ヶ月で返却しましたが、購入で長く使うならジムの方が良いのかもしれません。
遊びは、変顔したり、唇をブルブルと鳴らしたり、顔に「北風フー😙」と息をかけたりしてました。あと赤ちゃんの手を上に上げるのが好きみたいでした😊
あと、2ヶ月なら絵本もそろそろ反応するかも?絵本では泣き止まないかもしれませんが、泣いちゃう前に気を紛らわせられると良いかも😊
応援してます✊‼️
-
ルルル
メリーは期待できそうですね♡ジムタイプで2人で使えそうなものを購入予定です。。背に腹は変えられないって感じでどんどんおもちゃ増えそうな予感ですよ笑
色々工夫してみます〜泣
ありがとうございます♡- 5月18日
ルルル
ジムメリー!実家里帰り中なので自宅に戻ってから購入しようとしてました、、、効果ありそうなので実家にいるうちに購入しちゃおうかなと思います(^^)カサカサなるハンカチ人気のようですね◎それも買います笑