※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
子育て・グッズ

昨日、初めて寝返りをした4ヶ月の赤ちゃん。2回目が気になるけど、すぐできた人いますか?

昨日で4ヶ月になりました!そして、昨日初めて寝返りをしました!でもそのあと何度かしようとしてるんですが、できてません。たまたまだったんですかね?笑
皆さんは2回目すぐできてましたか?

コメント

ぴーすけ

息子は寝返りの翌日には寝返りがえりも出来てました🤔🤔💦

けど、コロコロコロコロどこでも行けるようになったのが楽しかったみたいでリビング中動き回り、コンセントとかあぶないので大変でした(笑)

• ほうじ茶

ほうじ茶

コロンコロンなんですね💦目が離せなさそうです(°_°)

• 5月18日
   とめこ

2回目はなかなかできなくて、怒っていました💦そのうち上手になって、コロコロしだしますよー😁

• ほうじ茶

ほうじ茶

わかります笑
    怒って唸ってます笑

• 5月18日
パモ

うちは3ヶ月で寝返り初めて、1回できた後は仰向けにするとすぐ寝返りしてました😂

• ほうじ茶

ほうじ茶

そうなんですね!

• 5月18日
れん

うちは、初めての時は近くにあったものを掴んで寝返りをしたので、次までまた猛練習して割と早めに一人で寝返りしてました。それからは、毎日コロンコロンしてました。

• ほうじ茶

ほうじ茶

掴まないとできなさそうにしてます笑
    昨日はできたじゃん!ておもうんですけどね笑

• 5月18日
さっきぃ

1回できてから…2回目まで5日くらいかかりました。でもその日からはコロコロゴロンゴロン!!

• ほうじ茶

ほうじ茶

えー!そんな急に転がるんですか!?大変…

• 5月18日
  • さっきぃ

さっきぃ

オムツが急に変えにくくなりましたよ(笑)冷蔵庫に行って振り返っただけでエ?という場所に移動しています。。

• 5月18日