昨日、初めて寝返りをした4ヶ月の赤ちゃん。2回目が気になるけど、すぐできた人いますか?
昨日で4ヶ月になりました!そして、昨日初めて寝返りをしました!でもそのあと何度かしようとしてるんですが、できてません。たまたまだったんですかね?笑
皆さんは2回目すぐできてましたか?
- ほうじ茶(7歳)
コメント

ぴーすけ
息子は寝返りの翌日には寝返りがえりも出来てました🤔🤔💦
けど、コロコロコロコロどこでも行けるようになったのが楽しかったみたいでリビング中動き回り、コンセントとかあぶないので大変でした(笑)

とめこ
2回目はなかなかできなくて、怒っていました💦そのうち上手になって、コロコロしだしますよー😁
-
ほうじ茶
わかります笑
怒って唸ってます笑- 5月18日

パモ
うちは3ヶ月で寝返り初めて、1回できた後は仰向けにするとすぐ寝返りしてました😂
-
ほうじ茶
そうなんですね!
- 5月18日

れん
うちは、初めての時は近くにあったものを掴んで寝返りをしたので、次までまた猛練習して割と早めに一人で寝返りしてました。それからは、毎日コロンコロンしてました。
-
ほうじ茶
掴まないとできなさそうにしてます笑
昨日はできたじゃん!ておもうんですけどね笑- 5月18日

さっきぃ
1回できてから…2回目まで5日くらいかかりました。でもその日からはコロコロゴロンゴロン!!
-
ほうじ茶
えー!そんな急に転がるんですか!?大変…
- 5月18日
-
さっきぃ
オムツが急に変えにくくなりましたよ(笑)冷蔵庫に行って振り返っただけでエ?という場所に移動しています。。
- 5月18日
ほうじ茶
コロンコロンなんですね💦目が離せなさそうです(°_°)