※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1ヶ月用の哺乳瓶乳首のタイミングが知りたいです。

母乳実感の哺乳瓶について。
そろそろ1ヶ月になる娘をいま混合で育てています。ミルクの量は40~60で、新生児用の乳首で、だいたい7.8分でそれを飲みきるのですが、1ヶ月用の乳首にかえるタイミングがわかりません。というか乳首をまだ購入もしていないのですが…( ̄▽ ̄;)
タイミングを教えてください(><)

コメント

とめこ

1ヶ月用なら生後1ヶ月になったら替える でいいと思います😅 始めはむせたりするかもですが、すぐに慣れてくれます🐱

のー

生後1ヶ月になったらかえられますよ!ちなみに乳首が半透明から白くなってきたら、買い替えのタイミングです(*´꒳`*)

さっち

1ヶ月になったら変えて、変えたらすごく嫌がるようなら新生児用を使い続けたらいいと思います🌸ちなみにうちの子はまだ新生児用で飲んでます☀️

N

月齢はあくまで目安なので、あまりにも時間かかったりするようだったらかえるとかで大丈夫かと思います!
ただ、乳首も劣化するので2ヶ月経ったら替えたほうがいいらしいです。
ちなみに私は2ヶ月はいったときにかえました!