9ヶ月の赤ちゃんの乾燥性湿疹が治らず、ベビーワセリンを使っている方に使用感を教えてほしいです。保湿アイテムは桃の葉ローションやママ&キッズのミルキーローションを使用しています。
ベビーワセリンを使っている方おられましたら、使用感を教えてくださるとありがたいです(*≧∪≦)
現在9ヶ月ですが、足首と膝のガサガサ、赤みがなかなか治りません💦皮膚科で春にもらった薬で治ってはぶり返し…の繰り返しです💧本人はたまにポリポリとかいています。
乾燥性湿疹かなと思っているのですが〜(;ω;)
ちなみに保湿は
桃の葉ローション、ママ&キッズのミルキーローションを使ったりしています。
- モモ(8歳, 9歳)
コメント
BENi39
長男曰く、ペタペタする~だそうですw
しっとりではなく、確かにペタペタです。
でも保湿力?は抜群なのかな?
次の日の朝も若干しっとりしている気がしますd('∀'*)
しかし、出かける前にはもう一度塗ります\( •̀ω•́ )/
nacha
一昨日くらいから使い始めました!
乳児湿疹なのかプツプツと赤みがあったのですが、赤みは消えました( *´꒳`*)
塗った感じはベタベタしています。
伸びはそこまで良くないです。
-
モモ
やはり冬は気温で少し伸びにくくなりますかね〜。でも保湿力は高そうですね!ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
- 11月3日
ポン0105
皮膚科に毎回行くのは大変ですが、市販で買うとお金かかるので、病院てもらう方が得ではないですか。
-
モモ
なるほど!確かにそうですね(*≧∪≦) ありがとうございます〜明日行ってみようと思います☆
- 11月3日
モモ
そうですよね〜1日何回か塗ったほうがよいですよね〜!ありがとうございます(*≧∪≦) !!