※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

出産後24日経ち、会陰切開部分が痛む状況です。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

出産して24日たちました!!
トイレ入ってティッシュを当てると会陰切開したところが、タプタプいいます、、
皆さんもそうでしたか?

コメント

たぷたぷ、、?
お婆さんの二の腕みたいな…ですか?
そういう事は全くなかったです(´・_・`)

ちなみに抜糸はされましたか?
痛みは?

• ごん

ごん

パカパカと広がってるかんじです、溶ける糸なので抜糸は無いようです。痛みはありません、、

• 5月18日

退会ユーザー

痛みないとか羨ましい😭♡
    私は産後1カ月座るのも痛くてストレスで涙が溢れそうでした。1カ月検診寸前に頼むから抜糸してって駆け込んで、一気に回復しましたが、、。
    ごんさんも、もしご不安があるのなら1カ月検診まで待たなくても産院に行ってみたらどうでしょう?
    痛みが無いなら大丈夫ですかね💦

• 5月18日
(✿´ ꒳ ` )ゆき

ご出産おめでとうございます!!!

あー……分かります~。゚(゚´Д`゚)゚。

私もそうでした(TдT)
産後の治りは順調と言われていたのですが、1ヶ月以上悪露は続いてたし、会陰切開の傷は2ヶ月近くヒリヒリと痛かったです💦

でも、ちゃんと元に戻りましたよ!!
私は里帰り出来ずに動いてばかりいたので、産後1ヶ月は、身体休ませて赤ちゃんの事だけにして下さいね。゚(゚´Д`゚)゚。

後になって、休んでおけばと思ってしまいます(TдT)

ゆっくり休める時は休んで下さいね!!!

• ごん

ごん

痛くはないのですが、会陰切開すると、ヒダの部分が無くなり広くなるんですか??それとも、私は傷口が治らず広がってしまったのでしょーか、

• 5月18日
ちむ

私はタプタプというか、何か違和感がありました。調べてみると、子宮脱?っていうやつで、3500gぐらいの子を生むとなりやすいみたいで…(;_;)
子宮脱かどうかも分かりませんが…あともう少しで1ヶ月検診なので、聞いてみますー!